Führer

GF  2015-01-25 02:22
(Malo esse quam videri bonus.)

入了东方坑后觉得很混乱

虽然知道一开始应该了解的还是官方的游戏、音乐和书籍,
可是完全不知道顺序该是如何,也不知道哪些二次同人是具有较大影响力的(诸如能引出新梗的那种二设)
而且一般向同人本真的很难找啊!
本来想在求物区发贴来着,可是就上一贴的结果来看,十有八九又会被甩来个THBWiki下载站的链接……
可是那里似乎更多的是音乐啊!!!!
C87、C86……还有例大祭,好多都是根本没有非エロ同人志的,只有音乐和游戏,感觉好坑啊……
而我所知道的汉化也只有喵玉和东方小镇而已……究竟有哪些著名汉化者,又有哪些著名系列,完全不知道……
只是看到一本算一本。

有没有入坑早的,说说一些具体的东西?

眼镜猫

B1F  2015-01-25 02:45
(aqswzxgao)
除了熊儀和蓝紫的欧派我对东方一无所知

LIN

b站有一个东方的宣传吐槽视频,去看看

人神魔

B3F  2015-01-25 06:44
(没风格就是我最大的风格!)
路过

*沢城 みゆき.

B4F  2015-01-25 09:23
(花則必枯 別離必有.)

唐纳德

B5F  2015-01-25 09:49
(你丑别说话,我帅我来讲。)
贱女人和东方我都没入坑。不过现在看见贱女人也都知道是谁,东方感觉项目组太多了,想了解都无从下手。

威震天

B6F  2015-01-25 09:56
(搬运休止)
不人气汉化组

aaaa885

游戏顺序就是红妖永花风地星神辉,加上小数点作几个人物
反正多打打飞机就能把人物全部背下来了
然后想知道剧情的话记得看游戏里的txt文档
thwiki一般只有游戏和音乐的,同人本的话东方吧里有(全年龄)
二设这种东西就很难说了,多接触一点也就知道大部分了,还有就是看百科
嗯大概这样

nicecake

B8F  2015-01-25 10:05
(Empty your mind,Be formless,shapeless,like water,water can flow,or it can crash)
挑个自己喜欢的角色开始prprprpr等你舔多了就都认识了

doge狂魔

B9F  2015-01-25 10:10
(你可能是正版软件的受害者,你可能最怕G这个字母。)
幻想乐园计划,其实东方的精髓我觉得在音乐     

鬼畜战士

应该先了解真夏の夜の淫梦

花开岭上

B11F  2015-01-25 10:16
(满目山河空念远,不如怜取眼前人)
嘛,东方人物众多,从你比较喜欢的角色开始了解就好

溯言

了解全人物然后从人物理解作品以及设定就好了

毛玉

B13F  2015-01-25 10:46
(合集PW:毛玉mouyu丨购买设置教程见签名)
混乱是正常,至于官方产物,我入了五年坑,除了STG和它们的OST加上求问史记和求问口授,其他也没看过。顺序?同人?这些是什么鬼,我能舔我的幽幽子就好了

酱油与水

B14F  2015-01-25 10:48
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
不告诉你

6a4336e5

收本还是看画风,人物还行,不过多数还是偏幼

天启D

B16F  2015-01-25 10:53
(资源过期请私信)
光是无名氏系列我记得每一集都有不同的汉化组 。。。

狂放挽歌

小镇一千本看完一半可以初步入门,全看完差不多初段。喵玉一千本看一半就差不多懂了,全看完已经不需人教

yuki

B18F  2015-01-25 11:52
(对手指.....)
推荐你一个站, thbwiki,喵玉的基佬们创立的最靠谱的东方中文wiki站(个人观点),另外很多资源也会在条目下面给出链接,真的很不错。官作顺序可以很容易查到。论坛的话就非喵玉殿莫属了,我觉得这是目前国内最大也最可靠的东方爱好者论坛,有不懂的随时问。

说起二设,这个其实不用特别在意,本来很多大众认可的二设就是因为好玩大家都喜欢,但同时也有不少比较独特完全不同于一般设定的二次作品,同样也很有人气。

一般二设类的作品入门可以推荐的就是M-1漫才,这个去喵玉殿找字幕版,很多neta字幕组都会给出来。

而一些特立独行的,通常会被以“东方上级者向”的tag标记的同人作品推荐你在大致了解过一设后去接触接触,这里简单举几个例子,都是nico上大人气的手书剧场:变态东方、servoss的手书、幼灵梦、小不点咲夜,这几作在B站上都能找到翻译版的。要注意的是中日文化口味不同,比如servoss的手书在n站一话就有上百万点击,但在b站只有1千,这也导致了二设口味上的一些偏差,今后的接触中要多加甄别。

大致就这么点,我也不算是很正统的东方众就是了

Führer

B19F  2015-01-25 13:03
(Malo esse quam videri bonus.)

回 18楼(yuki) 的帖子

多谢!

彼岸

哇 不明觉厉

tukamake

从TH5一直玩到TH14 就行了,我入坑6年玩了除了黑历史的全部正作和外传(文花贴,萃梦想,绯想天,绯想天则,新绮楼,弹幕天邪鬼)也看了求闻史记,求闻口授和魔理沙的弹幕回忆。漫画看完那些比较正式的(三月精,梦月抄,茨歌仙,紫花香)就算正式转正了
还有东方香霖堂,我没看过   

ゼルエル

B22F  2015-01-25 20:30
(本宝宝还是早日修炼成仙去吧。)
入坑物是本子,还有坏苹果,其他没性趣。

龙艹天

B23F  2015-01-25 20:51
(纯爱游戏爱好者)
说道新梗我就想到花食虫

没声音了哟

B24F  2015-01-25 21:01
(非知之艰,行之惟艰。)
东方某是听朋友谈论大小姐二小姐,然后在某点同人被传教的~呵呵

本子倒是没怎么看,毕竟都是平板@@$#$%^*^&(

南极殿下

B25F  2015-01-25 23:17
(NTR一生黑)
吾辈也只是浅坑,基本上正作都玩过,剧情也不太懂,毕竟水平比较差。。。。也不去考究

资源的话东方吧的导航就好了,正作带顺序直接下载就好,汉化版和日文版一起的。音乐也有合集,每次CM都会有专门的资源整合

本子不懂,但是18X率本来也没多高。。。。。我记得喵玉有一大批同人还是什么,一般向的,天啦撸,多的我都不想看

喜欢就好啦,不必在意

hsj1992

各种设定还有剧情..喜欢就好+1

一只大笨蛋

东方本来官方的东西就非常少,主要还是靠二设堆起来的,其实每个人对角色的理解都是有不同的,不过基本都是官方同人55开
不过像灵梦的无节操就是二设,不过公认程度直逼官设

Guroutlier

来玩风险投资吧