Vanilla

GF  2015-01-29 22:08
(日日夜夜夜夜日日)

恩······可以的话请来帮在下一下

恩恩 事情是这样 寒假里学校有一个研究性学习活动 就是写写报告分析分析啥的   问题来了  如果以    日漫产业反观国漫,有什么借鉴意义  这种题目  应该写些啥子   
日漫成熟的产业链?
我真的不懂

Azunyan

B1F  2015-01-29 22:10
(混乱中立)
这种东西随便写写就过了,又不是需要答辩的毕业论文。

Vanilla

B2F  2015-01-29 22:14
(日日夜夜夜夜日日)

回 1楼(Azunyan) 的帖子

不不不==  只是在高中里闹着玩的一个活动 我想玩玩而已  不是所有人要参加的 我想知道思考的角度是什么

rewrite

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

少女与猫

B4F  2015-01-29 22:14
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
lz确定你要写这种内容?

汐 - 零号機

B5F  2015-01-29 22:15
(「もういいよ」(´・ω・`))

你这个题目比较难写
涉及的范围有点大,要罗列数据对比和分析都需要大量的资料

而且.......
通常写出来都是不尽人意
建议将题目收窄一点
噢,如果是高中那种活动,随便写写就好了

Y⑨_不系之舟

B6F  2015-01-29 22:17
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
写这东西就是在告诉别人你是个死宅啊

Vanilla

B7F  2015-01-29 22:18
(日日夜夜夜夜日日)

回 3楼(rewrite) 的帖子

写完了就可以进汉化组了么

Vanilla

回 6楼(Y⑨) 的帖子

Azunyan

B9F  2015-01-29 22:21
(混乱中立)
需要查很多资料,然后对高中生来说,公共免费的数据库太少了点

Vanilla

B10F  2015-01-29 22:22
(日日夜夜夜夜日日)

回 5楼(汐) 的帖子

嗯嗯

Vanilla

B11F  2015-01-29 22:23
(日日夜夜夜夜日日)

回 9楼(Azunyan) 的帖子

我也这么想……网上的不怎么能看啊……

猥琐12345

B12F  2015-01-29 22:33
(大胆 谁允许你直视本王的~~~)
  这么学术的问题 还是找百度吧

rewrite

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Jabsas

B14F  2015-01-29 22:49
(千山鸟飞绝,万里孤鸿影。)
现在写这个 小心水表

三角系人

B15F  2015-01-29 23:09
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)

回 6楼(Y⑨) 的帖子

曾经做过差不多的事

Vanilla

回 14楼(Jabsas) 的帖子

呼呼~~

B17F  2015-01-29 23:36
(头像出处 774  奉乳祭)
这个可真是学术问题了 首先需要了解整个产业链的构成(太多了)   然后是数据的对比(很难找)  然后对于国内这种产物并不成熟 对比起来相当麻烦  一不小心就成了查水表的潜在理由

Führer

B18F  2015-01-29 23:46
(Malo esse quam videri bonus.)
喜欢用“在下”的大多是中学生,进来一看,果然没错

博士反攻泰拉

B19F  2015-01-29 23:47
(末日来临前的我一无所有所以无所畏惧而渐渐的失落下去。)
发掘太深作死   

现实的锋芒

研究“性”学习
你可以说中国3千万弄了个雷锋的,日本3千万弄了个乐园追放,然后反思得出雷锋的教育意义比什么乐园追放好不知道多少倍

三味线

B21F  2015-01-30 00:27
(致每个发布者,谢谢你们的付出,谢谢)
你想以日漫产业反观国漫,有何借鉴意义,我觉得这话没说太清楚,谁借鉴谁?

假设国漫借鉴日漫,那么目前日漫的人设,编剧,剧中卖点为何,周边产业,以及现在卖座的动画的趋势走向都可以单独拿出来说啊,查资料写数据最后自己谈想法呗

日漫借鉴国漫的话,也有可取之处,比如如何压榨员工剩余劳动力,如何将做好的狗屎包装成鲜花展示给投资商和政府,如何规避与现有政策违背的画面,如何将动画与游戏联动,榨干玩家荷包等等,也有很多可写的啊

实在没得可写也可以装作哈日青年盛赞日本动画或者装作爱国小将痛骂日本动画,一样大段可写

三味线

B22F  2015-01-30 00:29
(致每个发布者,谢谢你们的付出,谢谢)

回 21楼(三味线) 的帖子

不可否认的是有些国漫已经相当不错了,不过个人认为这种动画并不是特别卖座,对比可以看看魁拔和喜羊羊(电影版),卖座率就不同

Vanilla

B23F  2015-01-30 18:20
(日日夜夜夜夜日日)

回 21楼(三味线) 的帖子

威震天

B24F  2015-01-30 20:01
(搬运休止)
可以锁定某些事件来写
比如吉卜力的财政赤字

南极殿下

B25F  2015-01-30 20:39
(NTR一生黑)

回 18楼(fuehrer) 的帖子

吾辈也很喜欢用在下

南极殿下

B26F  2015-01-30 20:41
(NTR一生黑)
其实吾辈觉得吧,霓虹的动画太烧钱,你看拍三次元MV一部摄像机再带几个人扭一扭就搞定了

不过二次元真正美好的地方在人设啊! 连路人都那么美

产业链什么的只要还是人力苦工都是在束缚人类生产力啊!

产业转型是必然的,嗯。未来。

人神魔

B27F  2015-01-30 21:23
(没风格就是我最大的风格!)
路过