bmnhsaition

GF  2022-12-17 23:09
(jb)

新游<黑羊>销量扑街

是不是玩家已经对这类横版解密类型游戏, 已经厌倦了? 还是说厌倦了校园元素?
话说广告做的这么足的游戏, 一般销量不太容易扑街呀..
想听听大家的分析.

bmnhsaition

B1F  2022-12-17 23:11
(jb)
<黑羊>在画面上确实下了功夫, 很明显比<烟火>的画面要好得多. 但玩家确实更喜欢烟火. 是不是这类游戏剧情体验更重要? 解密元素够精巧即可, 并不需要以解密为主?

bmnhsaition

B2F  2022-12-17 23:14
(jb)

回 4楼(onecombo) 的帖子

敢问老哥, 横版游戏最喜欢哪个? 对哪个对感兴趣?

bmnhsaition

B3F  2022-12-17 23:24
(jb)

回 8楼(天羽みゆき) 的帖子

真的吗? 你从哪得知的啊

bmnhsaition

B4F  2022-12-17 23:26
(jb)

回 10楼(onecombo) 的帖子

说实话, 我当初玩返校和烟火, 无一例外都睡着了. 为啥横版剧情游戏这么容易催眠? 难道是因为解密太恶心?

bmnhsaition

B5F  2022-12-17 23:57
(jb)

回 15楼(drrushb) 的帖子

说得好. 其实类似游戏, 我只觉得<还愿>好, 因为一些转场或发现线索的方式很新颖有趣, 最重要的是煽情做的非常好.

bmnhsaition

B6F  2022-12-18 01:30
(jb)

回 21楼(天羽みゆき) 的帖子

你觉得这种2d剧情游戏有什么突破口吗?

bmnhsaition

B7F  2022-12-18 02:32
(jb)

回 27楼(喵不喵) 的帖子

我觉得烟火也是文字多了些, 而且没配音.
你觉得, 如果是电影模式的2d横版游戏怎么样?
比如, 有很多运镜, 很多的演出效果, 跟看电影似的, 没什么解密, 但很多时候可以互动场景中的物品, 收集一些档案可以理解更多游戏内容. (具体演出效果就像<十八层地狱>短片那种)
你觉得, 这种电影类2d游戏会被群体玩家接受吗?

bmnhsaition

B8F  2022-12-18 02:36
(jb)

回 27楼(喵不喵) 的帖子

我觉得<黑羊>的制作应该也很用心了, 只是方向错了.

bmnhsaition

B9F  2022-12-18 19:53
(jb)

回 28楼(XenoGear) 的帖子

我就是觉得那些画面一般的0成本游戏都能成功,这种多人团队精心制作与设计的,居然爆死,觉得有些不可思议。做游戏真的好不容易,好惨

bmnhsaition

B10F  2022-12-18 19:58
(jb)

回 45楼(鬼人lone) 的帖子

你觉得玩家会为哪一类游戏买账呢?国内的剧情类游戏,只配云吗?

bmnhsaition

B11F  2022-12-18 20:17
(jb)

回 49楼(徒悲叹) 的帖子

还愿也是主角逐渐找回记忆的套路,和一般恐怖游戏玩法和剧本模式都是一样的吧?优点是不是配音比较煽动人的情绪?

bmnhsaition

B12F  2022-12-18 20:19
(jb)

回 49楼(徒悲叹) 的帖子

黑羊氛围画风美术质量也都不错吧?至少和返校差距不大。是不是就是折在不会煽情 和 解密过多又臭又长?

bmnhsaition

B13F  2022-12-18 21:08
(jb)

回 52楼(凉粉) 的帖子

吆西,确实是,全篇节奏都差不多,没有波动和起伏,高潮不够震撼。

bmnhsaition

B14F  2022-12-19 00:33
(jb)

回 54楼(鬼人lone) 的帖子

其实我觉得烟火一般...我真不知道他火的原因是什么.可能是剧情吧.
横版游戏里, 我最喜欢的是<猫夫人>那种, 带配音, 带角色动画的游戏. 完全是电影式体验. 而这类横版文字解密冒险游戏, 我都是看文字看的想睡觉, 更别说复杂的解密.