• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

beikilldo

GF  2023-02-02 10:55
(nothin)

为什么任正非是伟大的人民企业家,而马云就是人人唾弃的资本家

有以下几个解释
一、华为和阿里民间口碑差距很大。任老的华为用硬核科技在赚外国人的钱;马云的阿里和蚂蚁只会利用互联网金融在国内割韭菜。
二、任老形象帅气,没有黑历史,也从未在公共场所提出暴论;马云被爆出亲爹是杭州戏曲协会会长,外形丑陋,是996福报的提出者。
三、任老深明大义,即使亲女儿被美方软禁也不屈服;马云去年套现跑路,在日本现身,住宅游艇也被曝光。

冷雨

B1F  2023-02-02 10:58
(冷饮)
华为可太笑了

8a78778f

那你呢

a9076b13

能不能不要发这种脑残言论     

月光大剑

天知道呢。

7ed39aac

得了得了,拿着月薪三千的工资操蛋这么多心干嘛

beikilldo

B6F  2023-02-02 11:02
(nothin)

2611f643

玩金融的都是吸血鬼,你以为二战前德国人为什么那么讨厌犹太人?就是因为当时宣传的都是犹太人玩金融把国家搞垮了

勇者桔酱

坛里还是别说这种话题了,群嘲是可想而知的。但任老是真的值得尊重的人,对里对外都是,感兴趣的可以去深入了解。凭心而论跟风倒不可取,先了解,再评判

小乙巴

B9F  2023-02-02 11:12
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
“996是福报”
“我不喜欢钱,我对钱不感兴趣”
“政府不应干涉金融产业的发展”

冷雨

B10F  2023-02-02 11:14
(冷饮)

回 8楼(勇者桔酱) 的帖子

要不去看看最近官方山寨机全面铺货?现在做技术是因为这是好牌,好挣钱,至于为国为民那可得了吧

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

还是不会爱国营销,学学人家把自己和国家绑一起不就得了,再培养一群核心用户告诉他们不在tb买东西就是不爱国就没人敢动你了

usa200202

所化说得好,民心所向。

mimilam

1. 大多数小老百姓不懂国内的金融制度,被割了几十年还非常开心
2. 所受的教育告诉你,应该去做理工科,而且压榨自己是好事
3. 每5年-10年一个英雄罢了,10几年可以看看新闻, 民营互联网都是任正非级别的

四糸奈

B14F  2023-02-02 11:47
(偷得浮生半日闲)
都在说啥
华为最先996的,但是有高额的加班费
小米不给加班费,并说出了名言:“996是福报”,带领了现在996不给加班费的潮流
作为一个打工人,你不要加班费?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

清河教父

B16F  2023-02-02 11:54
(我麻木了)
因为任正非的岳丈是省长。

zewail

B17F  2023-02-02 11:56
(好想做爱啊,求炮友!!!!!!!)
,发发就得了,任正非也不是全都是好人,马云也当然不是完全的坏人。
都收收味。

527dcc00

一个把工资拆成很低的基本工资和绩效工资, 然后按基本工资和最低标准交五险一金的人民企业家

傲慢与偏见

民族资本家和买办阶级资本家的区别

第一个是剥削,第二个是把你当畜生

两个都是无产阶级革命对象,但是第一个是可以统一战线,第二个是必须被打死吊路灯的对象

我们吹任是因为对比对象是马,马云彻彻底底的阶级、民族和国家的敌人

勇者桔酱

回 10楼(冷雨) 的帖子

企业是形形色色的人组成,而我只单论个人,你反驳问题的角度既出其不意又难出其右。照你这么有关联想,那天底下应该是没有好人吧

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

がさい由乃

你不要代表大家,资本家和你本来就不在一个阶层。我且不说爱国营销啊、996啊、251啊,投诉404啊这些敏感话题,就人家每天赚的钱和你赚的钱。他是什么阶层他过什么生活,你呢?

哦顺便给你个冷知识,大公主软禁的地方是加拿大的私家别墅,在中国大使馆隔壁,被拘留251天的员工住的是看守所,也在政府大楼的隔壁,大家都有光明的未来是吧。至于996建议你自己半夜去华为大楼门口看看里面灯火。主席年轻时候还真跑过湖南乡村写过报告,才有了农村包围城市的理论,建议楼主也要脚踏实地

burning430

B23F  2023-02-02 12:28
(burning430)
实业兴邦,科教兴国。玩第三产业的在上面眼里都是可以替代的

7294718c

一个制造业创造价值,一个服务业转移价值,你说呢

王大锤

因为人家真就把99%的净利润分红给员工了

布哈林official

一个是营销成功,一个是老美配合

mimilam

回 20楼(勇者桔酱) 的帖子

那你确实得走出舒服区,成年人的世界没有好坏,只有利益,世界结构本质就是零和博弈

请叫俺大逻辑家

B28F  2023-02-02 12:41
(母系爱好者)
因为任是入赘红色家族,而马游离于红色家族外。舆论又操于它们之手,说你是啥就是啥。

renzhezz

B29F  2023-02-02 12:44
(zz)

回 楼主(beikilldo) 的帖子

华为是民营企业???你该补补课了。那就是一层皮,自从5G以来,里面就脱胎换骨了。

zydkf

B30F  2023-02-02 12:53
(fdeda179)
华为是真搞高新技术而且大把的从外面把钱赚回来
另一个是大搞金融想在境内割韭菜,大股东还是洋人
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go