• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

cyc1711

GF  2023-02-02 23:01
(ghs)

聊聊脱毛方式和器具

看到一个贴发剪刀剪到肉的,有感而发,聊聊我知道的脱毛方式和器具等等。非专业人士,用词不一定准确,做法不一定科学安全,请勿模仿。此贴主要是针对作用在会阴部的方法

非永久方法:  首先说一下脱毛膏,价格一两百左右(便宜的没用)。没深入了解过,我认为基本就是化学烧灼之类,把毛发烧断,很多产品明确表示不能使用在敏感部位。还是少用点好。质量好的比较干净。

然后是比较常见和简易的,电推剪、剃刀。电推剪加上3mm卡位头,几分钟不到就可以搞定,清爽舒适,不用担心搔痒和毛发内生。但是不能剃到底。电池和电缆供电都可以。没什么讲究,不追求全剃和不永久的最好方法,简单快速不扎手。
剃刀,也就是刀片加刀架,刀片也很便宜,三五次换一个刀片,缺点要热水或热毛巾软化一下毛毛,还要润滑(可用沐浴露)。外观比较干净,长起来会扎,次数多了容易产生内生毛,毛囊炎,搔痒。

半永久/永久: 半永久(因人而异,效果从月到年不等):ipl、激光,光类方法的问题就是肤色和毛色,肤色越白越好,毛色越黑越好。也有机构提供这方面的服务,我没接触过。只只说说家用的。原理就是特殊光,无区别照射,白皮肤吸收少,黑毛发吸收多,发热伤害我们大部分人的会阴之类都会有色素沉淀,效果不好。手臂等比较白的还行。

市面上大部分家用脱毛都是ipl脉冲光,效果不如激光,但是痛感较低,次数上来了也有较好效果。比较常见就是飞利浦的(国产的没了解,但就大部分都要缩短照射时间间隔来说,不是很推荐),二手两三百可以入手(发光体有次数寿命,别买成色太差的),有些是只有机子没有电源适配器的非常便宜(一两百),电源溢价高,飞利浦的机身受电口是特殊dc接口,但是也可以低价配到适配器(需要焊接)。

激光,市场产品很少,基本就是tria4x这个型号,激光头面积比ips的小,但是效果是较佳的。二手三四百可以入手,但是要看好,这机有个通病是机龄久了充电可以亮,拔掉电就开不了机(有这问题可以联系我)。

光类方法都需要定期执行,一个月两次按期打光,打光前要全剃(否则光不能直接照射毛囊的毛发,无效)。重点是脱毛部位要比较白才行,像tria4x有肤色保险的,你皮肤不够白直接不解锁。完成疗效(ips一般是8+4,前8次每两星期一次打光,后4次每月一次打光。激光4。可视情况追加)后效果有几个月的,有两年的,有十年的,因人而异。

最后说一下美国FDA和MAA认证的唯一永久性方法:电针脱毛,也叫电解脱毛。
复制粘贴原理:电解脱毛是于1875年发明的,经过了100多年后,微针电解脱毛仍是唯一被认可的永久脱毛的方法整个过程是将一个非常细小的探针插入毛囊,用小电流灼烧毛囊根部,然后去除毛发。所以电解脱毛是一根一根处理电解脱毛的不同模式:- 热解脱毛(Thermolysis),也称短波脱毛,用射频(超高频)能量破坏毛囊,电流又短又快,往往不到一秒钟,热量可以聚焦在毛发根部。由 Henri Bordier 在 1920 年提出,使用频率 13.56MHz 的交流电以 0 - 8瓦的能量输出,让探针周围的水分子快速振动产生热量,使毛囊细胞加热到约 48 摄氏度,电凝固失活。- 电解脱毛(Galvanic),用较慢、更长的电流,与毛囊中的体液反应,形成碱液(氢氧化钠),以破坏毛囊。根据毛发粗细,每个毛囊可能运行3到10分钟。Aavexx 400 electrolysis machine 就使用了 0.3V 到 22V 的输出。- 混合模式,上述两种方式的混合模式

国内非常少见,技术讨论也寥寥无几。在国外非常发达,历史悠久,很多国家都有生产这个原理的机器。

家用主要是电解(Galvanic)方式,安全简单。无需剃剪。低压低电流通过插入毛囊的细针几十秒,给毛囊进行电解,生成碱液腐蚀毛囊,永久性脱毛。无需肤色毛色门槛。原理非常简单,想要达成这个条件也很简单,9v电池、电位器、导线、细针、电流表就可以构成非常基础的电解脱毛装置。

当然缺点也很明显,一根一根的脱毛非常缓慢,专业机构费用比较高。专业娴熟的电学师(没错,在外国有这样的职业,某些地区需要持证上岗)加上一部高端的混合机器,平均速度可以达到1秒一根,其实长期来说跟激光速度比起来不算差。如果是家用自己做电解(热解非常危险,不建议自己动手,只能电解),平均一根需要1分钟。  电针脱毛机国内是没有卖的,也没有提供这项服务的机构,前几年有国产的机器今年也封了,原因未知。(我正在制作一个,当然不是如此简陋的,这是后话)

HQS终焉の光

受教了,另外想问一下有没有永久脱腿毛的方法 每次用剃须刀刮完,很快又长回来了

642de04a

剪到肉的前来报到
感谢楼主这么详细的分享
打算买个电推剪回来试试了

问路人

你们剃毛之后裆部不会很黏吗,我感觉有点潮湿、热、黏

lmxcv

B4F  2023-02-02 23:38
(lmxxxcvb)
别想永久了,特别是家用激光,对于阴部来说功率铁定不够的,不过对于腿毛能明显减缓生长速度和数量。医美机构的功率是挺高的,不过首先得敢去,其次很多医美不给做男性阴部脱毛
最后说的电解脱毛,这玩意儿算医疗器械,肯定是未经国家批准的,在药监局官网查不到相关信息 ,在美国一些州也受到监管。
我都是用刀刮,洗澡的时候就弄好了,跟每天刮胡子差不多

Agatha Baker

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

intheendIthastobethisway

B6F  2023-02-02 23:49
(你敬我一尺,我敬你一丈,大家交个评友)
拼稀稀 排行第一的是粉色刮胡刀 然后才是所谓激光脱毛器 脱毛膏
我刚看的

Ghost

B7F  2023-02-03 15:54
(茶馆是我第二个家)
也就是说光类脱毛,都有肤色门槛?那逼太黑,就用不了是吗

cyc1711

B8F  2023-02-03 15:57
(ghs)

回 4楼(lmxcv) 的帖子

光类主要是肤色问题。刮刀的话太容易内生和搔痒了。
电推剪3mm是比较舒适简单的

魂_xtay

B9F  2023-02-03 17:37
(男人就爱枪车球)
俺就是剪刀+电推刀+刮胡刀选着来,一年剃3-4次吧,夏天得剃两次,老广天气懂得都懂。通常不会剃光、留一点点就不会感到扎肉,不过夏天时候会剃光,剪刀剪短后用自己的刮胡刀+剃须膏刮干净。

owea_f

B10F  2023-02-10 22:17
(oweafalt_f)
楼主你地DIY电解,探针打算选什么;耳机线里面的铜线太软了,针灸针又太硬直

278b6cbc

想问问楼主,冰点和激光有什么区别?美容院用的是什么类型的机器?

bzu233

想请问一下,我查到的话还听说过一种叫蜜蜡脱毛的,这种可以用在私处脱毛吗

xenoblues

回 12楼(bzu233) 的帖子

蜜蜡是物理性脱毛,直接把毛从毛孔里扯出来,脱腿毛都疼,用在私处受不了的

不太聪明的样子

回 13楼(9b82370c) 的帖子

可是有些马杀鸡视频女技师给妹子私处(打码)脱毛就是用蜜蜡的

flm_07

有私处脱毛膏
感觉还行
一直在用

cyc1711

B16F  2023-02-11 18:22
(ghs)
回 10楼(owea_f) 的帖子
有一种不锈钢通针,0.08的。也可单独买不锈钢硬丝,0.06-0.16都有。根据毛粗选择。
我的机子已经初步完成试验了,现在搞一个外壳组装起来就差不多了。主要是自己操作不好插针

回 11楼(278b6cbc) 的帖子
“冰点”不是任何一种脱毛方式,只是执行脱毛方式的减缓疼痛的操作,比如涂抹冰凉油。
ipl和激光上面已经阐述。有关美容院的我不清楚

回 12楼(bzu233) 的帖子
蜜蜡基本上就是润滑的低温特种蜡倒在毛上,冷了粘死直接拔出来。伤害大,除了快和美观没什么好,也不能永久

owea_f

B17F  2023-02-11 22:32

回 16楼(cyc1711) 的帖子

对,插针可太疼了,或者试着上点利多卡因凝胶再扎
你说到的不锈钢通针,直径挺合适,但是是尖头容易扎肉
希望能分享下你的电解机是怎么个DIY法

owea_f

B18F  2023-02-11 22:35
https://www.youtube.com/watch?v=i0gvmvcFTHI
从这个视频里看,能驱动蓝光LED灯,电压3.0-3.4V
很疑惑这个电压能从人体形成通路吗

owea_f

B19F  2023-02-11 22:40

白羽骞骞

B20F  2023-02-11 22:44
(我见青山多妩媚)
我属于腋毛腹毛比较旺盛的,我原来试过把腋毛挂光,是真他吗扎啊,后来我一律之修短到刚好不扎也不长的程度,大概两三公分。感觉这是最简单的不用特殊工具,剪刀就能完成

安平小乖

回 15楼(flm_07) 的帖子

什么牌子的

cyc1711

B22F  2023-02-14 14:00
(ghs)

回 17楼(owea_f) 的帖子

插针疼?是指失误时插到肉疼吗,因为正常插针应该是针顺着毛孔滑入毛囊。我反倒是放电时疼(应该是插入错误或未深入到毛囊),而且成功率(完成放电后毛发应当可以轻松无痛拔出,并且能看到根部有白色包裹物)有点低。后来我发现好像如果正确插入,放电是不怎么疼的。还有待研究一下。
我看视频别人插针都是很轻松的,我的就死活找不到入口,可能做点能使毛孔扩张的事会有帮助,再看吧

更新:自己做的电解机翻车了,用了几天发现输出电流起不来,时继也有点问题。模电这块我不太懂,现在没什么头绪,烦死了

shiyinjiang3

我给个建议
男生脱毛就买个刮胡刀(电动的,往复式旋转式随便,往复式剃的干净但是会疼)
然后看你想要的长短
要长的话就剃上面的毛
要短的就贴着皮刮
挂完以后不需要什么护理,因为刮胡刀的刀网跟皮肤有距离,毛发根部还在外面,所以基本不会出现,毛囊炎之类的
假如你非要用手动刮刀去剃干净,我只能劝你做好毛囊炎的心理准备
我有次用吉列的三刀头剃腿毛,全刮了那叫一个舒服,第三天开始起红点,第四天红点上开始有浓,第五天痒的要命,就这样持续了8-9天左右,
还有就是毛发生长旺盛,一个毛囊里面能长好几根的那种,剃完以后过几天记得检查一下,剃的地方是不是有毛横着长

51437a48

no-name-why

B25F  2023-02-14 16:28
(您还没有设置个性签名)
脱毛mark

郑汉庭

B26F  2023-02-17 10:51
(为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉)

回 23楼(shiyinjiang3) 的帖子

想问一下大伙,用电推剪和刮胡刀脱腿毛,下次长出来毛会变硬吗?

郑汉庭

B27F  2023-02-17 10:52
(为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉)

回 26楼(郑汉庭) 的帖子

会不会变硬变粗

LONG

B28F  2023-02-17 10:55
(juliuslong)
我自己剪刀剪掉一点
不需要太光

Ddounai

我一般就买一把牙剪 修一下长度

发光体

B30F  2023-03-21 17:57
(发光体)