msr7

回 55楼(3a389540) 的帖子

错误的,如果一个妈妈生了三胞胎,势必会有一个宝宝喝不到母乳,在没有外在条件的情况下,另外2个兄弟就抢走了他生存的权力

标准傻狗

我先把你你家里鲨一个,你还同意不死刑,那么我支持你的观点。

君家飞将

资产阶级法权一定会废除死刑,最次也是名存实亡。

3a389540

回 62楼(msr7) 的帖子

有道理

3a389540

回 63楼(标准傻狗) 的帖子

不谈当下呀, 你看看题

Liiiiittle

回 11楼(3a389540) 的帖子

那么同样是受到社会影响,为什么只有他杀人?

3a389540

回 67楼(Liiiiittle) 的帖子

我的意思是,有两种社会

一种有杀人的人的社会

一种没有杀人的人的社会

我认为社会最后会发展成没有杀人的人的社会,我还是比较乐观一点

洛阳师范

你说的未来是多久的未来呢

stars_eva

B70F  2023-06-02 17:23
(冷无缺)
总而言之我是这么想的:支持废除死刑的,都应该判死刑!

ttkklll

常见的几种观点:
1,死刑太轻,死了之后一了百了,他生前所有的罪都一笔勾销了,甚至可以说是一种解脱,既不用留下来受苦也不用赎罪,“他人都死了你还要怎样”,这种明显是不公平的,犯罪者需要的是赎罪与赔偿,而不是变相的解脱。受害方受到了伤害,但一点补偿都没有,毕竟人都已经死了,只有一时复仇的爽快,这并不一定是最好的结果,犯罪者应该用时间与劳动来真正在实际意义上补偿受害者,而不是提供一时的心理慰藉。

2,犯罪的本质是社会对自身的罪与罚,没有人是天生的罪犯,哪怕是精神变态也可以在成长中被社会发现,监督,治疗,犯罪者犯罪都是有缘由的,都可以归咎于社会的因素,社会管理的缺位,没有及时在人的成长中帮助他成为健全守法的人,没有在他需要的时候及时的提供帮助导致铤而走险,没有缓解矛盾等等,当然这是一种理想化的观点,暂时不太现实。

3,死刑是一种不负责任的表现,通过解决人来掩盖问题,如果单纯解决人就能解决问题的话,世界上早就没有犯罪了。重刑犯的存在也可以时刻提醒人们,暴露出来的问题,而重刑犯的改造成功同时也能代表社会管理的进步。当然这需要社会资源的极大丰富才行。

4,死刑的本质容易让人产生道德上的厌恶,有观点认为死刑的本质是活人祭祀,通过一场类似“公开审判”的表演性祭祀来疏解大众心理层面的压力,让大众有了对“正义”的参与感,坏蛋得到惩罚,正义已得伸张,不管是组织表演的一方,还是乐在其中的一方,都让人感到不适。杀人的意志同时支配着犯罪者,政府与大众,这种群体性杀人狂热是否真的合适也很难说,当然这也只是一种道德层面的观点。

涅恰耶夫

B72F  2023-06-02 17:25
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
每个人都应当得救

3a389540

回 70楼(stars_eva) 的帖子

不谈当下,谈未来

涅恰耶夫

B74F  2023-06-02 17:30

回 41楼(3a389540) 的帖子

我认为是这样的,我就是独自一人。

3a389540

回 70楼(stars_eva) 的帖子

不谈当下,谈未来

涅恰耶夫

B76F  2023-06-02 17:31

回 56楼(和谐赛高) 的帖子

让所有人活下去才是最大的正义

3a389540

希望兄弟们狠狠的攻击我,发泄一下心中的怒火

3a389540

希望兄弟们狠狠的攻击我,发泄一下心中的怒火

2110fe28

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

august

B80F  2023-06-02 17:41
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
别的国家不知道
因为中国为穷人准备的司法援助
就跟劳动法一样没有实际帮助
所以本人觉得废除死刑是积极的
因为可以缓解相当大一部分底层人民
被三代检察官和法官玩弄后乱判、重判
而实质上没有人为其辩护的困境

ps,我也不知道有什么好笑的,审判不是旨在惩罚和教育吗
也没有娱乐功能啊?

newroom

B81F  2023-06-02 17:42
(要是买了资源炸了可以私信我补)

回 37楼(3a389540) 的帖子

我同意你说的什么根据犯罪者的经历来调整社会避免这种事情发生,但是在判刑的时候我只希望杀人犯身上多几个枪眼好让他死的透透的,你也说了希望他能够重新生活一次,那就让他在来世重新生活吧。而且你这种观点就属于没经历过就劝人大度,杀人犯如果杀的是你的至爱亲朋,希望你也能够希望他继续好好做人

金三益

法律是用來針對底層保護統治者的,你覺得在中國會廢除死刑嗎?哈哈哈

junianiam

B83F  2023-06-02 17:52
(希望大家都能幸福快乐)
哈哈哈好耶,以后可以献忠乐!!!

滴滴

B84F  2023-06-02 17:56
(喜欢BIG ASS)
读点法理学相关的书吧,顺便学学唯物主义

432db3bb

B85F  2023-06-02 17:59
(UwU)
引用第80楼9ba3c952于2023-06-02 17:41发表的  :
别的国家不知道
因为中国为穷人准备的司法援助
就跟劳动法一样没有实际帮助
所以本人觉得废除死刑是积极的
因为可以缓解相当大一部分底层人民
.......

就是这样的,够得上死刑的中国警察抓不到,抓得到的平民都可以合法处死。用不到一代人,大家就会用脚投票当献忠还是两脚羊了

透明就是我

B86F  2023-06-02 18:02
(这个人很懒,真的很懒,可勾搭QWQ)
我还觉得社会主义未来一定能实现呢,兄弟们来点讨论

august

B87F  2023-06-02 18:02
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)

回 85楼(432db3bb) 的帖子

死刑比较适合法制,把人当人看的社会罢了
所以不能以日本没废除死刑就说大陆保留死刑是先进的

东京梦华录

B88F  2023-06-02 18:03
(老婆跟人跑了)
废死的尽头就是胡作非为

啦啦啦

首先告诉你,中国不可能

2611f643

这社会上杀人犯这么多,肯定是社会的影响,而你是社会的一份子,按你的逻辑,也就是受你的影响,你和杀人犯同罪,也就是应该消除你的影响,所以按你的逻辑,你也有罪,也应该判你死刑

武行天地

你这理论没有说明为什么一定要废死

咲夜的世界

衣,究,炎,多少年来都没落实,还有最难泵的ldf,法治健全和素质提高都没做到,哪来的胆子废死,目前阶段的废死不过是既得利益者想要争取的保护盾罢了,到时候真就无法无天了   具体案例可看无论多大碳五最多坐牢,近几年有几个死刑的,法律不能给你正义,还不是明面上的,废死那就拉到明面上了,到时候我和楼上的看法一样,献忠会变多捏,或许他们会学聪明的点培养一些背锅或者吸引火力的“奴隶主”,图也图不到他头上,但时间一长......