燃烧的天国

GF  2023-08-22 17:31

破碎的羁绊,时代曲 [2024.03.27更新至第三十一章、三十二章]

开头要说的话:
母子文,无后宫,无绿。
绝不是无脑冲,也不会对女主角强行降智。
觉得强行降智,和纯卖肉的书都没什么看头。感觉就好像在日一堆文字一样,千遍一律。
如果连角色完都没有建立起来,对着一个完全没有血肉的角色,撸起来有感觉吗?
可是要塑造出任何一个角色,都是需要大量的文字的描述做铺垫的。

当然前提是一定得把故事写好,一定要把故事写的引人入胜。大家才有看下去的动力。当然在肉戏方面我也会尽量尝试突破,写出新意来。

前10章差不多在6万字左右,因为要把世界观尽量搭建完毕,所以会比快的更新。

不建群了,因为本书全本免费。写这本书完全是出于个人兴趣。建群容易有商业目的,我看我还是单纯点写写小说图个乐子就好哈。
本帖最近评分记录:
  • SP币:+50

d069f079

B1F  2023-08-23 13:41
    (金子总会发光)
    这母亲的设定有点高呀。然后这两章这个故事冲突都是少见的。
    不过母子分离,其实容易出现一个问题,就是因为分别了太久,他俩会难以把握母子之间的距离,他忘记如何当一个儿子,她也忘记如何当一个母亲。
    所以母子之间的母子的禁忌感会削弱,更有一股男女谈恋爱的感觉。
    期待作者能写出不同吧。

d069f079

B2F  2023-08-26 15:55
    (金子总会发光)
    你现在的表现来说,男主确实很普通,甚至感觉有点怂,得过且过。
    然后母亲由于职业的原因比较强势,他俩怎么破局?我其实有点懵。
    要么就是男主加强几波,那么男主才会有主动权。否则只能说靠别人帮忙,或者说女主出于十年离别的愧疚,逆推?
    主要是感觉写了这么多,现在也就才开了个头,正式相处都没有,还是期待正式相处是什么情况吧?

d069f079

B3F  2023-08-27 21:35
    (金子总会发光)
    期待换环境以后的正式相处

d069f079

B4F  2023-08-28 18:34
    (金子总会发光)
    画皮画骨难画虎,知人知面不知心。
    上一章才涉下一个迷,这一章就结了,这么快?

d069f079

B5F  2023-08-29 00:41
    (金子总会发光)

回 19楼(爱吃死皮) 的帖子

男主比较怂,得过且过,小时候妈跑了,父亲再婚又被抛弃了,所以渴望家庭的温暖,这时候刘月给了他一种家的感觉,那就得过且过呗,文中不是都写了吗。

d069f079

B6F  2023-08-29 18:15
    (金子总会发光)
    这,不对劲

d069f079

B7F  2023-08-30 02:38
    (金子总会发光)
    会有付费内容吗?

d069f079

B8F  2023-08-30 22:52
    (金子总会发光)
    接楼上,看作者开头应该就是1v1,个人对于1v1其实就是30万字左右,超过这个字数,要么是偏向于日常水,写了几万字,结果感情进展,也就一点点。
    要么就是各弄几个高深莫测,迷雾重重的事件,以为很复杂,结果答案揭晓,其实就那样,故弄玄虚。

d069f079

B9F  2023-08-30 23:01
    (金子总会发光)
    然后我想猜测一手,看其他母子分别重逢文的经典剧情,不知道作者会不会写
    姜卓然:你当初为什么抛弃我?
        陈果:。。。。。。
                   。。。。。。
                   。。。。。。
    不说、不说、就是不说,明明一句话就能说明白的事,硬是要拖到中后期才说。

d069f079

B10F  2023-08-30 23:06
    (金子总会发光)

回 34楼(燃烧的天国) 的帖子

两个人,再加上几个配角,30万字差不多了,再往下写,这是写黄文呢,还是言情文呢?花嫁2.0?

d069f079

B11F  2023-08-30 23:24
    (金子总会发光)

回 32楼(燃烧的天国) 的帖子

极恶之地应该还是小学的那场失火吧,现在事情的源头就来那场大火。

d069f079

B12F  2023-08-30 23:34
    (金子总会发光)

回 39楼(燃烧的天国) 的帖子

以现在男主的人设来看,我没有看到男主身上任何的闪光点,有闪光点才能合理的发展出男女之情。
    否则就只能走那种很低俗的下药、强上、再强上、上就完了。
    我相信作者肯定不会写这种很低俗的戏码,那么如何发展出男女之情?我真的很期待,作者大大到底是怎么合理写男女之情的

d069f079

B13F  2023-08-30 23:46
    (金子总会发光)
    期待男主成长吧

d069f079

B14F  2023-08-31 23:56

d069f079

B15F  2023-09-01 23:03
    (金子总会发光)

回 53楼(森岛遥) 的帖子

你这看的不仔细啊,“连姜政治的儿子我都养”。首先这个肯定不会是指姜卓然,否则姜卓然不会混成这个样,所以那就只能是那个小的。

d069f079

B16F  2023-09-01 23:16
    (金子总会发光)
    这,亲弟弟有点懵,从个人的角度是不希望存在这类角色的,因为这样可以淡化伦理方面的阻力,后面母子在一起以后,作者是准备怎么处理这个弟弟,把他甩回姜政治哪里?还就让他跟着老马? 后面关系破了,那悬的慌。不可能说跟着吧,那总感觉怪怪的。

d069f079

B17F  2023-09-03 19:57
    (金子总会发光)

回 73楼(燃烧的天国) 的帖子

建群的话,个人建议审核严一点。
    我在贴吧看见有评论的, 评论整体不怎么好。
    现在的人其实更喜欢不当人的主角,因为这种的角色能很好的把独生子以自我为中心以及人的为所欲为、无所顾忌的阴暗面表现出来。
    你这种开局偏废的主角并不讨喜,所以我怕骂的人会比较多,对你的心态和写作并不怎么好。

d069f079

B18F  2023-09-03 20:11
    (金子总会发光)
    这边因为有墙,加上注册有限制以及圈子本身会偏小,所以读者的接受程度会很高,外面可是无所顾忌,看的不爽,直接骂。
    我知道的,反正就有几个, 直接被骂到不写了

d069f079

B19F  2023-09-03 20:18
    (金子总会发光)

回 75楼(燃烧的天国) 的帖子

个人是可以接受主角开局是废物的,毕竟一开始只要最后主角能成长就可以。
    但有的人可不会考虑主角的成长,都是怎么爽怎么来,要的就是爽,像我上面说的这种,主角是不当人,但是爽呀。

d069f079

B20F  2023-09-04 11:05
    (金子总会发光)
    陈星宇与姜政治有联系?

d069f079

B21F  2023-09-06 01:31
    (金子总会发光)