祈求毕业

B124F  2024-03-27 19:09
(吼吼吼吼吼)

回 116楼(广东煲仔饭) 的帖子

我卖的都是一手的东西,而且同样质量下价格比通常定价要低。我的下线才是二手贩子。

空心粉

回 28楼(wuwuwuw) 的帖子

代购违法?

爱德华兹威尔逊陈

B126F  2024-03-27 19:14
(旭晖)

回 122楼(祈求毕业) 的帖子

你现在就是自己在安慰自己,这种情况律师见的多了,各种找借口安慰自己觉得不会有什么大事,用各种迹象来自我安慰。说实话,可能吗?专门为了你打破羁押30天的惯例?

空心粉

回 100楼(FEILIAN) 的帖子

玩盒有屁事,开盒的警哥你去报警都不管

祈求毕业

B128F  2024-03-27 19:15
(吼吼吼吼吼)

回 117楼(爱德华兹威尔逊陈) 的帖子

那不叫刑拘,检察院批准逮捕后才叫刑拘。进所第二天管教就跟我说“你不归看守所管,是派出所把你放在我们这,有什么问题要看派出所那边。”

祈求毕业

B129F  2024-03-27 19:18
(吼吼吼吼吼)

回 126楼(爱德华兹威尔逊陈) 的帖子

不是可不可能的事,是已经发生了的事。包括我说的最低的取保金额。

爱德华兹威尔逊陈

B130F  2024-03-27 19:29
(旭晖)

回 128楼(祈求毕业) 的帖子

不叫刑事拘留叫什么?叫看守所把你关着玩儿?公安报批检察院批准逮捕,在等待批捕期间一样属于刑事拘留。

我说了,你现在就是在自我安慰。现在应该做的是找个有关系的律师,争取一下不诉,不然大概率是个缓。

祈求毕业

B131F  2024-03-27 19:30
(吼吼吼吼吼)

回 130楼(爱德华兹威尔逊陈) 的帖子

我找了啊,不然你以为我怎么能提前出来的?

祈求毕业

B132F  2024-03-27 19:31
(吼吼吼吼吼)

公安没报批检察院,公安局直接发文件羁押的。

牛子大帝

所以你卖的是什么害人的东西吗?

爱德华兹威尔逊陈

B134F  2024-03-27 19:41
(旭晖)

回 132楼(祈求毕业) 的帖子

对啊,我只是告诉你,就算没逮捕一样也属于刑事拘留,只要进了看守所就算刑拘,没逮捕只能说基本判断出来不会实刑。

祈求毕业

B135F  2024-03-27 19:50
(吼吼吼吼吼)

别的不说,证据严重不足和口供对不上,怎么起诉。我说这一万当中有五千都是某二道贩子一个人买的,这个金额他也算犯罪了。但是没有交货物的证据,就凭我口供里这句话,那个人也要被刑拘?除非警察去抓他,录个口供和我的口供互相印证。我的客户几十个,难不成全凭我一句话都能坐实非法交易?如果检察院认可那些人是非法交易了,那些人警察是处理还是不处理?警察明说了,找我就是来坐实那个牵连我的主犯的,我和他的交易,两份口供坐实了。和我交易的别人,一律不问。

证据不足,就算不退侦,纯按我口供定罪。那么到检察院阶段至少还要录一次口供,到时候我把整理好的流水如实说一遍,金额至少砍一半下去。而且我金额特别分散,一个人在我这消费几十块到一百多块不等。交易记录早没了,号销机换。我就算狡辩说这些钱全是打赏的,警察难不成全国各地出击再去抓几十个人,就为了把我这个自首+从犯+认罪认罚+初犯+刚过最低立案标准的人判缓刑?对我没什么深仇大恨,谁这么干。

我也说了,我没那么不要脸。我不狡辩,我很后悔,我想老实做人,我认罪,我就是犯罪了,那些就是非法收入。警察没证据我也这么认。只是这个犯罪金额确实没有我之前录口供说的那么多,比如有些钱是我自己发给自己的。公事公办,根据最新的检察院少捕慎诉慎精神,自首+从犯+认罪认罚+初犯四个基准减免比例下来确实达不到起诉标准。我确实悔过了,在看守所里孤立无援一度以为自己出不去了的时候真的想了很多。悔过之余也希望检察院在法定范围内综合考虑一下,别对我下死手。。。

胡图图

B136F  2024-03-27 19:52
(DEDHTT)

zdfa123

不是你卖的啥呀

祈求毕业

B138F  2024-03-27 20:03
(吼吼吼吼吼)

回 137楼(zdfa123) 的帖子

哥们,真不是我当谜语人。现在还在侦查阶段,我不能公开说啊。否则有勾连同案犯的嫌疑。

爱德华兹威尔逊陈

B139F  2024-03-27 20:06
(旭晖)

回 135楼(祈求毕业) 的帖子

首先,自首+初犯+从犯这一堆buff你基本可以无视,谁不是自首+初犯,对案情没屁帮助。顶多就是从轻处罚,但不会不予处罚,你能懂这个概念吧?就是你原本能实刑的,能帮你降到缓,但是你原本是缓的,不会给你降到不诉,这个你能理解吧?

其次,认罪认罚是你和检察院签的,不是你和公安签的,你这个阶段都没涉及到认罪认罚,如果检察院给你一份缓刑的认罪认罚难道你也签?这个裁量权一直都是掌握在检察院手上的,而且各地检察院尺度不一样,最后还是要看你硬关系。

但是,你这个案子,大概率肯定是要送检的,问题最大的关键就是关了你十几天没法交代。

爱德华兹威尔逊陈

B140F  2024-03-27 20:12
(旭晖)

回 135楼(祈求毕业) 的帖子

刑拘时间长其实是代表着公安方面的态度,到了检察院那边公安态度很重要的,十几天刑拘意味着公安对你的态度,检察院会为了你打脸公安吗?不大可能。所以你这个情况属于大概率缓,小概率不诉,而不是律师说的大概率不诉,小概率缓。

回到原点

应该会有案底,但不会坐牢

祈求毕业

B142F  2024-03-27 20:16
(吼吼吼吼吼)

回 139楼(爱德华兹威尔逊陈) 的帖子

你这是多少年前的经验了啊。近两年认罪认罚就是全流程的了,公安有,检察院有,法院也有。你说的那个是之前严厉打击罪犯时期的了,现在的风头是少捕慎诉慎刑。当地检察院每周工作公开,不诉的比例达到四分之一至三分之一之间了。

祈求毕业

B143F  2024-03-27 20:19
(吼吼吼吼吼)

回 139楼(爱德华兹威尔逊陈) 的帖子

不需要交代啊。不诉又不是撤案或无罪,照样还要罚钱。只有撤案和无罪才需要交代。

祈求毕业

B144F  2024-03-27 20:35
(吼吼吼吼吼)

回 140楼(爱德华兹威尔逊陈) 的帖子

而且我的判断依据还根据所里一个诈骗犯那里得来的。他诈骗流水十几万,警察能证明是诈骗的只有3.5万,最后上检按3.5万算的。

爱德华兹威尔逊陈

B145F  2024-03-27 23:34
(旭晖)

回 142楼(祈求毕业) 的帖子

还有一个情况,你是律师把你捞出来的还是公安主动给你取保的?如果是后者那基本就没啥事了,如果是前者那你还有事。

对啊,少补慎诉,你自己也知道是1/3到1/4,你想想你这种情况,算不算最底层的那1/3。连一堆当天取保的都有被判缓的,别说你这个十多天的了。

还有,你觉得缓是什么大事,检察院还觉得缓是小事情呢。你不是在校生、不是国企公务员,对他们来说给你背个案底也没啥问题,毕竟你都不用进去蹲着。

周道长别冲了

你敢用支付宝收违法的米,这和裸奔没区别么

祈求毕业

B147F  2024-03-28 07:47
(吼吼吼吼吼)

回 145楼(爱德华兹威尔逊陈) 的帖子

看私信,不方便在这里说了。

2a5535c0

连卖什么都不敢说叫人怎么帮你

7fccec53

看守所待十几天并不能作为不诉的理由.
当天取保然后抓回来判缓刑的也有一堆.

关键其实是案情,以及你卖的这个东西的严重程度,还有找你的这个晶哥缺不缺指标.
看你的说法我猜你卖的是盒?最近正好赶上保护公民个人信息这个风口,对你来说不是一个好消息.

芙妹

Re:回 9楼(祈求毕业) 的帖子

引用第10楼05941036于2024-03-25 18:43发表的 回 9楼(祈求毕业) 的帖子 :
PayPal可以支持支付宝用户付款,但PayPal不属于国服程序
请问你在哪个次元?

d15abab4

这事楼上说的很明白了,领导要定多少证据就是多少,当然你自供了还可以修饰一下,比如1万5记错了,明明只有5000啊。起诉前沟通就行,按他们说刑是跑不了了,但争取行还是必要的。真的刑了就找机会走线吧。

d15abab4

回 149楼(7fccec53) 的帖子

现在是没有指标也得争取指标。别期望他们有啥好心。你就说路上碰上一个老鼠,正常人会同情可怜吗。当然只是比喻,没有攻击楼主的意思,凭手艺挣的钱,不丢人。

7fccec53

回 152楼(d15abab4) 的帖子

也不至于这么悲观,楼主没有牵扯到案情里面,应该问题不大.
主要还是看他们缺不缺指标,如果缺了就麻烦了.

iammadblack