• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

暗月之剑

讲讲我在高中时给学校寄匿名信投诉食堂后被校长约谈的故事

前排提示,并非爽文。整件事的最后我只感受到了无比的屈辱与无力。
距离此事至今已有七八年的光景,当下仍历历在目。

miko

自作自受

bdce6171

是被公开匿名了么

道满明清

B3F  2024-03-28 10:16
(好想躺平)
哈哈,这不就是zg特色吗,解决不了问题但可以解决提出问题的人。
你还好经历的早,进社会再经历会更加痛苦

dfgdhhj

匿名?你指在监控下投递?

jby4321

没经历过社会毒打的孩子是这样的

faye

B6F  2024-03-28 10:21
(一直如此,直到永远)
治不了洋带人,还治不了你?

Reconia

B7F  2024-03-28 10:21
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
现在看来,这种事情只能无关人员互助,你帮我举报我学校,我帮你举报你公司

虽然效果不一定好多少,但是至少安全一点

爱吃辣条的软糖

B8F  2024-03-28 10:21
(心去想,行去证。)
你以为是匿名,其实监控1080pHD拍你拍的清清楚楚的。

呜哩呜呜

B9F  2024-03-28 10:22
(大家好呀)
热知识:匿名投诉旁边一定有监控

暗月之剑

我们高中是本地第一所寄宿制高中,食堂方面是学校包给私人来运营的。

在入学的前一年可以说质量相当不错,不仅菜品会按照时令更新、还会偶尔搞点奶茶、面包之类的副食品来改善我们这些苦逼学生们的口味。最主要的是价格不算贵,10块钱可以打到3个荤菜的水平吧。偶尔还会免费给学生们白吃一餐,这么做的结果就是学校食堂方面的风评直接暴涨,家长们都觉得把自己孩子送来这里上学又省事又放心。

但火焰终归会熄灭,届时黑暗将笼罩世界。

到我投诉的时候,基本上每餐得15-20了,而且菜品极差,经常出现咖喱鸡内部没煮熟仍带有血丝或是冰粒残留的现象。而且学生不去吃还不行,每餐付钱是通过校园卡完成的,谁没去用餐后台就会有记录,多次不去班主任会找你谈话。至于学校超市早就被校长规定禁售泡面,很难不怀疑是为了提高食堂的业绩才做出的决策。

当然,明面上,校长通过校园广播在训话里表示一切是为了学生着想,食堂是不盈利的。

Stella

感觉不如mhyyyy分享的那位观众文章

范午夜

遥遥领先,不解决问题,解决提问题的人

清河教父

B13F  2024-03-28 10:29
(我麻木了)
马可波罗

清河教父

B14F  2024-03-28 10:29
(我麻木了)
你现在怎么想起说这件事了?契机是什么

986ca824

笑死,不过早点接受现实也挺好

秋名山车神

回 1楼(再看就把你吃掉) 的帖子

键的

衬里

B17F  2024-03-28 10:32
(50 percent off)
太单纯了
你爹不是领导还想这么干
我们那届有几个爹是人中龙凤的
我们写举报信都让他们弄

Ethereality

B18F  2024-03-28 10:32
(Take care of yourself and be well)
那个时候我们学校有人直接找媒体,校领导很不爽但是改得挺快

暗月之剑

(接上文)
那时的我成绩不咋样,中二病和正义感倒是爆棚,觉得学校这种当小人还要立牌坊的嘴脸着实可恶。于是趁着水课的时间洋洋洒洒写了千字投诉信,其中的言语还不甚客气。大意是,学校口口声声说是为了我们学生,实际却把我们当作固定的钱包来压榨。学校外边的市场十几块的盒饭都已经很不错了,我们却只能吃生鸡肉和烂蔬菜。这其中是不是食堂和校方有人暗中捞钱呢?

得意洋洋的我拿着这封信准备投到校长办公室的意见箱,但到了跟前,灵光一闪就改变了想法:意见箱这东西平时真的有人会关注吗?万一我放进去,校方根本不看,那我不是白写了?

最妥当的方式应该是塞到校长室门缝下,这样他一回办公室就能看到。我当时简直都要佩服自己思维的灵敏程度了,殊不知这一行为所带来的后果在事后让我痛恨还不如把信塞到意见箱里
积灰到我毕业呢。

暗月之剑

(接上文)
信是晚饭结束后塞的,广播是晚上自习时来的。

校长在广播里痛斥最近学生们的散漫行为,说更有甚者居然敢写匿名信来耍嘴皮子。塞信的那个同学,你最好自己来办公室当面和我说清楚,别等到我们学校来把你揪出来。

既然说到这个份上了,那就去呗。我觉得自己干的事没有错,毕竟自己既没有骂人也没有造谣,只是把食堂很烂的事实以及自己对校方不作为的怀疑说了出来而已。这能给我定什么罪吗请问?

然后我晚自习没上,直接去校长室了。

y

B21F  2024-03-28 10:45
(老NTR)

成年的世界

《邪不胜正》 ×

《一力降十会》 √

哈哈 看到后面觉得很像编故事
xdm看个乐子得了

雏田菊苗

图样图森破,校长明显是食堂承包利益链上的人,要投诉也是教育局起步

希望明日

B23F  2024-03-28 10:45
(123)
看你说这些,觉得你学校真恶心,可惜当年没保留证据,否则毕业搞死他

4c3cea88

我读书时就知道了,所谓给领导的那些信箱.都是摆设的

暗月之剑

(接上文)
一进门,这秃顶的小老头瞥了我一眼,并不说话。我只好自报家门,说明自己就是写信的学生。

他说那你为什么要写这封信,你有什么证据吗?

证据?他居然还管我要证据哩!即使教师窗口和学生窗口是分开的,但也不过相隔一两米而已,他们难道从来没留意过学生伙食?!任何一个在食堂吃饭的学生都知道食堂是什么吊样,学校当时的一两千个学生每个都是人证啊。

我回答道,学校食堂最近几个月伙食很差,但价格反而上涨了。我觉得食堂运营很有问题,请您明察。(我当时坐在校长对面的椅子上,想起自己信里的挖苦语气以及现在恭敬的语气,突然觉得自己似乎又没了信心。)

而校长老头似乎觉得自己有关证据的威吓起了作用(实际上确实起作用了),他更是乘胜追击:”你要是怀疑学校和食堂搞贪污,你就去查食堂的账本,我现在就可以陪你去,你给我指出来哪里不对!“

”可你给我一个学生看账本有什么用啊?谁知道数字对不对......"我心里直犯嘀咕,沉默了。

老头这时的语气缓和了下来,“你们有怀疑有问题可以提,为什么要这么冲动呢?我明确告诉你食堂就是不盈利的(5块钱一个手掌大的原味面包、10块钱一杯的冲调奶茶、15块一碗的拌面......),可能偶尔价格有波动,你就要嚷嚷吗?学生是来学习的,不是来享受的......"

暗月之剑

(接上文)
有什么办法呢?他说价格高是波动,不是以后一直如此。于是我只好一边顺着他的话,一边把菜品很差这点作了说明。

老头也看出来我有打退堂鼓的意思,说这点我们会注意的。以后争取在伙食质量上让大家都满意。然后就问我有无其他意见,没有的话就放我回去了。

虽然我在寄信、面谈之后没有受到校方的处分,但我的班主任对我相当愤怒,因为我们班一直成绩在整个年纪倒数,我还给他在校长那里添乱。更主要的一点是我数学不行,这就被我班主任一直敌视、看不起。后面他开班会的时候也是阴阳怪气我说“有人学习不行,意见倒挺大”。

除开班主任对我的愤怒,学校方对我之后没有一丝问责。反而再过段时间后久违地发放了一次免费餐,伙食的价格得到了下降,菜品也不至于出现生肉和烂菜了。

林肆

冷知识,去某某局投匿名举报信,首先要求你在门口先实名登记个人信息。某某匿名举报信箱,正中就有一个摄像头

Auunns

B28F  2024-03-28 11:13
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
匿名举报就是个笑话

暗月之剑

(接上文)
但让我失望的不仅仅是自己没法面对校长老头据理力争,来自身边同学们的反应同样对我打击甚大。

当时班里有些人听了广播后也私下讨论,说居然有人举报食堂了。而在被约谈之前,我没有散布过自己要这么做的消息,前座的女生像是在讨论八卦一样提及此事,我当时还觉得有种不为人知的英雄解救了受难者的自豪。

在这件事尘埃落定之后,班上有些人隐隐地知道了那个寄信人是我,其中有个小胖嘲讽我枪打出头鸟,傻得可以。我很气愤,心里想着那顿免费餐和之后食堂的改善说不定都是我争取给你的,你不感谢我、同情我的遭遇就算了,居然还嘲讽我。

f77edc3d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go