• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

伊念花锦城

我还行吧

爱笑的小起点

B63F  2024-04-15 17:16
(長身イトコとHぃコ)
不影响到我的事你说什么话我都无所谓
但我非常讨厌那种拿自己方言当作 高贵 象征的人

yushiki

口语不好的我都能理解,我最讨厌的是一些在网上交流的时候突然开始打谐音粤语的,不知道怎么想的,扣一堆不常用的字甚至夹着拼音,看着就头大。

D

我倒是不会讨厌,但我真的听不懂地方方言
如果遇到这种情况,基本没法沟通,只能另找解决办法

杜紫藤

虽然但是,河南话是最好听懂的方言了。粤语也听不懂不还是有很多人喜欢粤语唱粤语歌

o5好帅

B67F  2024-04-15 20:13
(ciallo ∠·ω ⌒★)
最近有一个歌是5::30你听听试试

kodoro

B68F  2024-04-15 23:11
(kodoro)
那你就想想自己是否也讨厌只说粤语和四川方言的人,都讨厌不算歧视,有所偏重就是

地球上是否存在生命?

B69F  2024-04-15 23:17
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
我听到我听不懂的语言有时候会烦躁 方言就属于其中一种情况

小小

我对其他方言但是没啥想法,但是对粤语真的很讨厌

二乃天下第一

还有人讨厌粤语啊,广东广州这边你讲普通话,不会的都尽力用普通话交流了,你和我普通话交流我是绝对用普通话

寂寞的罐头君

河南方言特别是省会和开封那片也挺好懂的吧?基本就是带音调的普通话

鸭嘴笔

回 19楼(9163b835) 的帖子

上海贵妇只会叫我乡巴佬,情绪肯定是不同的

风冉迭起

很少碰到不会说的人。。不过有的时候碰到了那种说方言的,真的就一句话都听不懂的那种,我都有点吃惊原来还有我一句话都听不懂的方言,和外国话一样
不过普通话说的好真的很加分,以前的语文老师普通话说的很好,上课都是一种享受,后面有个讲自己家里方言的老师代课一节课都听不下去     

31abdc49

应该不算吧

礼礼亚

回 64楼(yushiki) 的帖子

突然打粤语谐音的粤港人是真的烦

随便抽抽

我也被会说粤语的歧视了

Hanngo

我也歧视,我更歧视在广州连白话都不会听的外地人干服务业还老老閪閪叫我们讲普通话,听不懂白话可以滚回去老家做事,没和他们说方言已经是很礼貌了。
白话在广东就如普通话在其他地区,方言不要求你懂,但起码通用语你要会听,毕竟我们去外地谁不是和外地人讲的普通话?

cc8ce670

这不算吧,是被妨碍到了,觉得不快很正常。
比如高铁上,旁边有人接电话用方言完全听不懂,但音量正常,说一会就挂了那自然没事,但如果高声和/或长时间在那边得得得,那肯定不爽。

43bd52fd

Re:回 19楼(9163b835) 的帖子

引用第73楼57633ff9于2024-04-15 23:57发表的 回 19楼(9163b835) 的帖子 :
上海贵妇只会叫我乡巴佬,情绪肯定是不同的

上海人不会叫你乡巴佬

弄格泽想武宁
懂了没

猥绅士

河南话其实跟普通话挺像的 只是儿化音多罢了
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go