• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

我永远喜欢monika!

B31F  2024-04-22 23:12
(ldst!xxxd)
Tiplus7100的map1602热不是很正常吗?任何满速盘都热,尤其是MAP1602这种节能特性调不好+老制程的东西。

另外,temp record没有任何对比价值,使用温枪也测不出正确的值,唯一的办法就是直接帖个K针探头上去。

要凉快,目前就是SN580和P41Plus两个方案整体还行,其他的算了

B32F  2024-04-22 23:14
(ldst!xxxd)

回 27楼(β-type DouBi) 的帖子

PC801的值的确比较准,但是Tiplus7100回报的temp record没有任何意义,他的温度回报是经过了过度加权的,但温控又非常保守。

这就造成了即使temp record不高,但实际主控温度达到90+被迫减速的问题

B33F  2024-04-22 23:16
(ldst!xxxd)

回 24楼(wwww555) 的帖子

所有的大厂都有多个回报点,但temp record只显示一两个罢了,并且回报的也是加权值。

KIOXIA的enterprise在明面上只有一个temp record,但如果你用原厂的debug工具去分析,他的raw值非常多。

六味葫芦

B34F  2024-04-22 23:23
(难得糊涂)
致钛不是只有7100最稳么

e78b8388

引用楼主d52a9572于2024-04-20 23:06发表的 听信了B站小飞机DIY的测试买了致钛 :
查了一下主控设计有缺陷,高度更低导致与散热片接触不好还需要自己DIY散热垫垫高

第一次买SSD?NVMe的盘都这样
黑它主控高频低能都比高度对不齐靠谱

阿妹你看

别太上心,各家都有槽点,只要价格合适就完事了
三星0E门,西部城市慢车+冷数据、铠侠保修少,温度高,各自都在抓着对方的槽点猛营销  

fly石榴花开

B37F  2024-04-23 09:32
(111)
图片:
图片:
买致钛?**了吧。
560买的1t,直接0E给你看

可悲可乐

联芸主控碰不得

伊念花锦城

一分钱一分货   我只买三星980PRO

潮吹小王子

B40F  2024-04-23 11:57
(头像是ipx-565)
7100听说不能放笔记本里,温度偏高
比较适用在主机里,没买过

PC005适合系统盘,买过感觉也还行吧

4d96b851

乐色东西天天只会炒作

聆烨

B42F  2024-04-23 12:46
(小几把,还挺会玩)
我致太用了一年返厂换新了。那段时间觉得电脑特别卡。重做了系统、重装了内存条、加了硅脂。一点用都没有。后面发现是致太的固态0e了。我寻思着一个破逼固态硬盘都有孝子?老子不如减价去买rc20

4d96b851

别天天啥0e,冷数据门,人家大牌就是大牌,概率低而且保修会负责换。你一个破国产质量差问题多,哪来的自信看不起大牌子?逗

海神降临

致钛确实只有7100才稳定可靠。。。

尊贵的米偷游玩家

B45F  2024-04-23 13:43
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

堪折w

之前用的5000 已经0e换了

1add047a

热又怎样,又上不了80度

B48F  2024-04-23 14:10
(//////)
买了 5000 7100都买了 还没炸 炸了我也来骂 等我啊

f5e13f70

现在的话 还是价格为王吧  一个个都贵的一笔

我9a1前几天红了  现在只读不写入  整了2块850x

00933e64

如今加笔记本本硬盘只有三星980比较稳咯?
在我古早的印象中Intel的固态还行的,现在也拉了?

e78b8388

引用第50楼00933e64于2024-04-23 14:27发表的  :
如今加笔记本本硬盘只有三星980比较稳咯?
在我古早的印象中Intel的固态还行的,现在也拉了?

热知识,三星980是0E大户
我三星980 Pro 0E爆了,然后三星SSD北美没售后(对你没看错,他们SSD售后网站从疫情开始炸到现在)
现在只能拿来当Steam仓库

Intel已经退出固态业务,勿念
另外你那个“还行”的印象也很古早了,Intel是最先推广QLC这种电子垃圾的。退出前只能说他家企业级SSD还行。

引用第47楼1add047a于2024-04-23 14:08发表的  :
热又怎样,又上不了80度

冷知识:越快的SSD越热。
980 Pro爆0E后我紧急入了一个P41白金,用了一年发现这货有概率热到掉盘,挂马甲都不行,最后逼我换了Torrent加强风道,现在也不知道算不算好了。

你用过的越多就越明白SSD满地地雷,没有任何产品可以放心用。
楼主抱怨SSD热纯粹是无病呻吟。

海绵体宝宝

zhyq45

现在的SSD能有多热,那点温度算毛缺陷,难道会比我用的970EVOplus还热?,不光热,还有0E门还不是一样用

V

B54F  2024-04-24 03:57
(早上好,夜之城!)
990pro用到目前没问题

a7f6c31b

B55F  2024-04-24 07:56
(????)
长江的颗粒总体来说没问题,但现在国产主控有点一言难尽。
我笔记本换了 SK Hynix PC711,对于笔记本来说性能没有续航重要,PCIe 3.0 的盘普遍功耗更低一点。
台式机的话我买了 P1600X,但并没有感觉有什么不同……

00933e64

引用第51楼e78b8388于2024-04-24 02:05发表的  :

980 Pro爆0E后我紧急入了一个P41白金,用了一年发现这货有概率热到掉盘,挂马甲都不行,最后逼我换了Torrent加强风道,现在也不知道算不算好了。

你用过的越多就越明白SSD满地地雷,没有任何产品可以放心用。
.......

厉害厉害,我的印象确实是停留在SSD刚出来那几年。

4be2ff71

我买了两片ti5000plus ,用了快2年了还是杠杠好用,没啥问题

632b25c8

之前买了两块SC001,第一块狠操了半年,第二块一直放着没动,后来有天系统进不去,报fstab故障,进bios发现掉盘了,售后说没有SC001了,给换了块7000。

β-type DouBi

回 56楼(00933e64) 的帖子

引用第51楼e78b8388于2024-04-24 02:05发表的  :

980 Pro爆0E后我紧急入了一个P41白金,用了一年发现这货有概率热到掉盘

我觉得有必要补充一下,别急着下定义,51楼有一部分是说错打脸的

我的7100特别垫高以后,不管待机或CDM测试还是比他说的热到掉盘但速度更快且带缓的P41更热,所以会担心

不过像51楼那样等到病痛发作掉盘/0E的时候才抱怨折腾也是一种选择

这帖子主要是告诉大伙别随意深信那些模拟测试,很多有主观判断或卖广告或收买测试员工的嫌疑

实际体验才知道,咱就被坑了(明明说温度低不少我听信了才买)

目前我建议是买PCIE3.0的公认好固态,温度低且日常使用根本感受不到区别(咱发过帖)

排除法的话联芸主控我是不敢再碰了,三星最新的批次已经修复0E问题,但寿命和库存堆积要打个问号

顺便也得对我说的话怀疑一下

ksss

B60F  2024-04-24 21:45
(ksss)
温度高不要怕,ssd每个牌子都有黑点

β-type DouBi

回 32楼(我永远喜欢monika!) 的帖子

感谢大佬科普
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go