• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

NIGHT

国内的学历多数只是你遵从教育体系结果,证明你是个听话的小蝈男。身边但凡有点条件的谁和你卷中高考,早早就出去镀完金开启吃喝玩乐模式了

ShelterKids

B32F  2024-04-25 11:37
(今回はここまで)
某些中大型公司的入场卷,社会默认你的学历 ≈ 学力。

断夜

大部分时候学历只是一张入场券而已,让你工作的选择多一些

临河

B34F  2024-04-25 11:48
(萌萌细雨)
没有学历,很多大公司的入门门槛你都没有。哪怕你自带社会资源,那也要付出比有学历的多得多的努力。

这可不是选择多一些,而是多很多。可以这么说,没有学历,几乎可以说终生和大公司无望。没希望的,大公司都是倾向于自招、自己培养自己人。你要社会招聘进去,那得很难很难。何况未必有那么多岗位。

外包和给大公司配套供应链打工的不算,那待遇不一样的

dagn

工作辛苦要是工资不高那谁干,同一层次的辛苦工作就该拿的多啊

soledad

家里没钱没权又想进上层圈子怎么办? 拿学历敲门啊     大专的圈子跟985  211   清华北大的圈子能一样吗    

昵称不为空

B37F  2024-04-25 12:02
(c)
本来就是开个绿灯,怎么可能有个学历就能到处去摘桃子,需要你不停的去选择

我只是路过

回 楼主(46c3e024) 的帖子

学历早贬值了,没看要求中学55分吗?没人打螺丝怎么行

adsfsdf

B39F  2024-04-25 12:18
(您还没有设置个性签名呢)
说白了,就是一种身份认证,标记你的标签

Olivera1994

首先你得看你啥专业吧,,,
现在也不是什么专业都学历高收入高的时代了

Anmi

B41F  2024-04-25 12:20
(寻找熟女控大老师,有么有人见过)
一个证明而已

你现在去家大型点的企业,没简历的求职书拿得出去吗

大丈夫萌大奶

引用楼主46c3e024于2024-04-25 10:01发表的 唉,学历到底是用来干嘛的 :
感觉没有学历工资也没少拿啊,读了研究生好像没看出来提高,是因为环境变了吗
我感觉工资跟辛苦程度的关系好像比学历高低更大(一定程度上,别说一个初中毕业一个硕博这种)
是这样吗
搞关系这种就不说了

单以金钱为衡量标准的话,确实没用,因为赚钱多少取决于基本的供需关系,需求旺盛供给稀少,自然价格就高,大学生逐年扩招导致大学生供给变大,而市场发展趋于饱导致对大学生需求变少(普遍意义上不是说某个行业),而你上大学的成本是逐年增高的,以往上大学没那么卷,现在谁不需要学区房和补习班呢,这导致你花了大量的成本,毕业后却面临供给泛滥的局面,而且会越来越泛滥,毕竟你不上大学有的是人上大学。

相反的,幸苦累活没人愿意干,导致供给少价格高,3000块请不来一个农名工,但是可以请来一个大学生。

错过错失的人

B44F  2024-04-25 12:45
(只是一个对世界失望的正常人)
进厂你就知道了

4c9c2ceb

回 7楼(Zorn) 的帖子

后者可不一定捏     

β-type DouBi

学历似乎也决定了上限,你看小学生不还是补了个清华吗

全突突了

B47F  2024-04-25 13:37
(全突突了)
企业宁可找一个什么都不会的研究生跨领域,也不会找一个熟练投入工作业界有名但是专科学历的人,这是残酷的事实

六指吟魔血压佬

B48F  2024-04-25 13:39
(zaiyiding)
感觉没有学历工资也没少拿啊

如果他有学历。。他肯定能拿更多。

f97fcd2b

别211了,211除了在本地,谁认识。有几个人能认全211的?酒吧舞正常人都认不全。

Trdis

如果这都想不明白那你确实只能陷入这个困惑中,也理所应当陷入进去.

Swissthins

B51F  2024-04-25 14:05
(行吧!)
敲门砖吧

去幼儿园看妹妹的小学

B52F  2024-04-25 14:05
(13香)
分流

がさい由乃

要你有用的时候就有用,说实话智商都差不多,只要给他阅历和时间都能成长起来,但现代社会运转太快没人愿意给这机会,那只能靠学历筛选了呗,毕竟教育部的背书总归是公认的

众所周知朱元璋一个饭碗开局最后夺得天下,也没人给他发学历嘛,开国功臣的徐达、蓝玉、胡惟庸,哎都是凤阳人,怎么天下英才就云集于此呢,无他老大也是凤阳的罢了

所以往高尚点讲学历在于读书提升自己,庸俗点讲就是自己的一个商品码

火星人来过

敲门砖呗,没学历很多公司都不鸟你
举两个例子吧。
我双非本科,校招投一堆,简历都过不了,看学校就被筛了。有几个进面的也都是群面凑人数,面过了就没影了,也就学校开的本地企业双选会收到几个offer,最后还是被某厂打包了才有工作。
然后我一个考上C9研究生的同学,也是校招,基本是投大厂都有回应,投到BAT基本上也都能面试一两轮。还有一些企业直接打包,方向不对也愿意收,进去后再学都可以。

996eeb0c

带专,去年累死累活20个已经是极限了,羡慕高学历的

敲门砖说的详细点就是身份资历的证明,说明你有能忍受/接受并完成了这么多年下来的“教育”的能力脾气素质,视学历具体不同还可以侧面看出个人成长能力、上下限,接受,理解能力,性格,行为习惯,操行素质等

不光是用人单位,比如你想想你想用或娶北师大,山东大学之类的女生么

inm周董

B57F  2024-04-25 15:10
(日常)
你把学历当实际收益看,那就是贬值快。
自动化专业,比亚迪有校招过了没去,选择了考研。
后来感觉就业一下严峻了,毕业后重投过比亚迪,被刷了。
和朋友交流了下,考公难度也上去了,短期看考研收益反正是亏了。

但学历还有凭证属性的,没有这个凭证连门槛都进不去。
虽然凭证也在贬值,但起码比实际收益贬值慢许多。
而且这个凭证难度+认可度都是优于其他各种杂七杂八的证。

所以学历虽然贬值了,但仍是综合收益率最高的证明。
只是其红利比以前低了,给许多不明所以的人带来一种错觉:爬学历不如去赚钱。

妮妮的破鞋

B58F  2024-04-25 15:15
(がんばる)
我没有学历,现在年纪大了基本没路走,就算考了证,也只能去做苦力。
但是有学历就不一样,搭配着经验和证书,能挣到我下苦力远远挣不到的钱。,

明天见上帝

楼上一堆说没学历只能去做苦力的。。我寻思现在搞直播,搞电商,写网文,都不少赚啊?需要学历吗?

しおん

B60F  2024-04-25 16:53
(帮助他人又如帮助自己。)
好的工作往往通过血液传播

31ceb75c

精液有知识的味道
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go