• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

Background

多少人买电影票会去买国语配音版的……
我不小心买过一次,把我看傻了

www.baidu.com

流浪地球

B32F  2020-04-19 19:32
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)

回 31楼(Vorsichtig) 的帖子

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
国配还是少点感觉
心理生理双重影响

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

瞬间瞬间

B34F  2020-04-19 19:57
(看帖要顶贴)
我觉得当年的国配很不错的,《灌篮高手》什么的,都是经典

SilverM

B35F  2020-04-19 20:01
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
你看过日配的国产电视剧吗?
我也想刷不是国语差评。
这么说吧,哪个国家的,或者说哪个风格的作品,都更符合原语言。
比如你让我看好莱坞大片的日配我看不下去,
但是国配的日系作品我也看不下去,
日配的国产电影电视剧我也看不下去

ttmosffk

我喜欢海绵宝宝国配

T.rM

一边觉得自己被冒犯
一边年龄歧视
呵呵

皓皓

肯定会有一部分人就是喜欢国配,或这日配,没必要抬杠

星之守心春

B39F  2020-04-20 02:25
(XXXX XXXX)
因为大部分国配就是傻B

低调做人

B40F  2020-04-20 02:39
(低调低调)
算了吧

流浪地球

B41F  2020-04-20 08:43

回 37楼(T.rM) 的帖子

年龄骑士在哪里?那句小鬼吗?
小鬼现在不是指不分场合乱刷梗或者乱刷弹幕的人了吗?

T.rM

回 41楼(流浪地球) 的帖子

“是因为小孩子没有经历过星空卫视的年代导致的吗?”
“小鬼”

流浪地球

B43F  2020-04-20 08:52

回 42楼(T.rM) 的帖子

确实是这样子的,如果小孩子没有经历过星空卫视就没有看台配的习惯,可以理解呀
没经历一过星空卫视的人不是大部分说小孩子吗?
还是你认为不能把15、6岁的人说成是小孩子?
现在又多出了一个骑士大军—年龄骑士

T.rM

回 43楼(流浪地球) 的帖子

你这个语气非常容易让人理解为你觉得不喜欢国配都是小鬼,语气和“不喜欢JoJo都是小学生”类似
小鬼是歧视性用语吧
你把小鬼换小孩子就很正常没有语气倾向
小鬼和小学生类似,都带有蔑视性

流浪地球

B45F  2020-04-20 09:21

回 44楼(T.rM) 的帖子

我不是说有些小鬼刷国语差评弹幕吗?我的意思是指刷弹幕的是小鬼而不是指那些说国语不好的人是小鬼,这一点你阅读理解能力有点强,楼上各位没有人理解跟你一样。
不过如果你觉得被冒犯我道歉,下次会注意避免引起歧义

少女与猫

B46F  2020-04-20 09:24
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
先入为主而已

路人鸽

B47F  2020-04-20 09:33
(咚咚咚咚咚咚锵)
习惯的本质是雏鸟效应,产生歧视感的本质是脑瘫

太极

B48F  2020-04-20 09:41
(禁欲中)
只看原版,经典的译制片也可以

撸戏法

不是日语睾贵,不管什么语二次配音肯定比不上原配,口型是一个问题,背景音环境音无法还原听感上又差一截。还有很重要的问题是和谐,今早刚看到讨论小樱,喜欢你变成了我觉得你很好,外加普遍存在的删减。反正我能理直气壮的说不是原配差评

yesxin

因为台配做的真的不好,而且人少,龙套声音都是重复的

e2c3e6d5

配成海绵宝宝或者王权陨落的水平我就去听国配

蛋塞爱莉希雅里

B52F  2020-04-20 10:54
(用甘油干我的朋友)
这不是喜不喜欢习不习惯的问题,是会不会做人的问题;你不喜欢,不要点进来看,或者听到是中文直接关就行,还留个屁说不是XX差评

你再怎么讨厌的人死了,你心里高兴就得了,你跑人灵堂去说死的好终于死了,那不是找打找骂么

个人见解,有不同理解欢迎友好讨论,勿喷

拳你哦

B53F  2020-04-20 11:07
(人生本该是五颜六色,而你们却卡在了黄色和绿色~)
话说楼主不说我们都忘了,刚开始开柯南或者数码宝贝神奇宝贝,都是中文

小傻君飒

B54F  2020-04-20 11:16
(逝者安息 生者坚强)
如果配音能达到粤配哆啦A梦 旋风管家 国配海绵宝宝 猛兽侠的水准 那还是值得一看的

2143c4d7

都差不多吧,steam上面游戏没有中文不也是直接差评吗

厂商不也在购买页面写了支持哪些语言

圣贤使者

B56F  2020-04-20 11:58
(黑丝~prpr!)
不是日语原配还是会有落差吧,国内优秀的声优是有,但毕竟声优行业差距摆在那里。

另一方面人家剧本就是以日语为准,国语配音已经算是二次创作了,用国语会有很多不是日语根本GET不到的点,很多时候还会用“嗯”“是啊”这样忽悠过去

不过LZ说的这种真的是小学生行为

xyzf

B57F  2020-04-20 12:08
(直接E站搜我名字可以看到我烤的本子。。。)
这有什么好看待的。。。

我改下条件你再看看

一边是b站粉丝,一边是a站粉丝
如何看待b站粉丝在a站评论区刷a站**
如何看待a站粉丝在b站评论区刷b站**

你说该怎么看待?

Seraphim

单纯的脑瘫,这么讨厌国语你倒是别说中国话啊
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go