3a389540

GF  2023-06-02 15:47

我觉得未来一定会废除死刑的,兄弟盟来点讨论

从正义的角度来说, 一个死刑犯,做出了伤天害理的事情, 需要受到惩罚,但是单单惩罚他而不惩罚造成他此种境遇的事务,换言之,造成他杀人,而另一个人被杀这种情况的真正主谋无法受到惩罚,我觉得这不是真的正义。

毕竟死刑犯刚生下来,他也不会去抢劫,他也不会去强奸。

如果要惩罚的话,我认为连带着让他从刚生下来的样子变成后面死刑犯的样子的人或者事务都一并处罚了才合理。

扩展来说,如果一个人犯了罪,那么应该追究为什么这个人会犯罪,要惩罚的话,就连带着这些一起处罚。

从作用的角度来说, 如果不单单解决死刑犯, 连带着造成死刑犯的社会原因也一并解决了的话, 那么作用肯定比单单解决一个死刑犯来说好得多。

所以我认为, 当下的法律是妥协的,并且未来(不管能不能做到)应该要发展成不妥协的情况, 针对一亿犯人有一亿种最具体的处理方式,并且连带着使人犯罪的原因也一起处理。

那时候应该不会有死刑,不然让一个人变成死刑犯的社会不是更应该死吗?

newroom

B1F  2023-06-02 15:58
(要是买了资源炸了可以私信我补)
我一直都觉得杀人偿命欠债还钱是天经地义的,所以我一直都支持死刑,而且你这个逻辑本身就有问题,我一直都觉得“人之初,性本恶”,“性本善”只是社会倡导的方向而已。而且就算是不是人之初性本恶,那也绝对不可能是人之初性本善。

newroom

B2F  2023-06-02 16:01
而且你这种观点怎么感觉有点像西方圣母婊那种,我说实话很看不起西方那一套,自己本身就是罪恶的源头,然后还要装成一副圣母的样子

newroom

B3F  2023-06-02 16:02

回 14楼(3a389540) 的帖子

那也不是性本善啊,按照你的逻辑,也没有一个例子能证明刚刚出生的孩子本性是善良的啊,你要救赎他你先证明他是一个善良的小孩

newroom

B4F  2023-06-02 16:04

回 19楼(3a389540) 的帖子

那为什么不是你要废死之前先举个例子人之初是性本善的呢

newroom

B5F  2023-06-02 16:13

回 19楼(3a389540) 的帖子

而且按照你的逻辑,假设有一个罪大恶极的杀人犯,杀人如麻,你希望给他辩护免除死刑,你采用上面的理由,那么我请问你,下面两个选择哪一个是需要去做的,是“证明他性本恶,然后处以死刑”还是“证明他性本善然后免除死刑”。很显然第二条才是需要去做的,因为判处你死刑是基于现在的假定事实,而如果按照你上面的逻辑想要他免除死刑那必须给出证明他性本善,那么请问你如何证明他性本善

newroom

B6F  2023-06-02 17:42

回 37楼(3a389540) 的帖子

我同意你说的什么根据犯罪者的经历来调整社会避免这种事情发生,但是在判刑的时候我只希望杀人犯身上多几个枪眼好让他死的透透的,你也说了希望他能够重新生活一次,那就让他在来世重新生活吧。而且你这种观点就属于没经历过就劝人大度,杀人犯如果杀的是你的至爱亲朋,希望你也能够希望他继续好好做人