3a389540

GF  2023-06-02 15:47

我觉得未来一定会废除死刑的,兄弟盟来点讨论

从正义的角度来说, 一个死刑犯,做出了伤天害理的事情, 需要受到惩罚,但是单单惩罚他而不惩罚造成他此种境遇的事务,换言之,造成他杀人,而另一个人被杀这种情况的真正主谋无法受到惩罚,我觉得这不是真的正义。

毕竟死刑犯刚生下来,他也不会去抢劫,他也不会去强奸。

如果要惩罚的话,我认为连带着让他从刚生下来的样子变成后面死刑犯的样子的人或者事务都一并处罚了才合理。

扩展来说,如果一个人犯了罪,那么应该追究为什么这个人会犯罪,要惩罚的话,就连带着这些一起处罚。

从作用的角度来说, 如果不单单解决死刑犯, 连带着造成死刑犯的社会原因也一并解决了的话, 那么作用肯定比单单解决一个死刑犯来说好得多。

所以我认为, 当下的法律是妥协的,并且未来(不管能不能做到)应该要发展成不妥协的情况, 针对一亿犯人有一亿种最具体的处理方式,并且连带着使人犯罪的原因也一起处理。

那时候应该不会有死刑,不然让一个人变成死刑犯的社会不是更应该死吗?

3a389540

B1F  2023-06-02 15:51

回 3楼(带带大师兄) 的帖子

天生是不会强奸或者抢劫的,我从来没见过一个婴儿强奸或者抢劫

3a389540

B2F  2023-06-02 15:53

回 3楼(带带大师兄) 的帖子

人之初一定是性本善的, 很多说性本恶的都是说小孩子犯了什么什么错,但是小孩子已经不是人之初了,刚出生的时候才是人之初, 人在刚出生的时候是不会作恶的,起码现在没有一个例子

3a389540

B3F  2023-06-02 15:56

回 7楼(laowu) 的帖子

人变成死刑犯一定是有社会的影响, 如果要处罚死刑犯,那么社会也应该受到处罚, 两个人的社会也是社会,将一个人放到荒岛上,那么他就不受到社会的影响, 一个人在荒岛上也不可能犯罪,所以人如果不受到社会的影响,换而言之,如果全社会只剩一个人,那么这个人一定不会犯罪的

3a389540

B4F  2023-06-02 15:59

回 9楼(kis_momo) 的帖子

所以说当下法律是妥协的产物嘛,因为他砍人不止他有责任,他身处的这个社会也有责任,但是又不可能惩罚整个世界, 所以只能让他死来草草了之

3a389540

B5F  2023-06-02 16:00

回 12楼(newroom) 的帖子

人之初一定是性本善的, 很多说性本恶的都是说小孩子犯了什么什么错,但是小孩子已经不是人之初了,刚出生的时候才是人之初, 人在刚出生的时候是不会作恶的,起码现在没有一个例子

3a389540

B6F  2023-06-02 16:02

回 16楼(newroom) 的帖子

你首先得举一个刚出生的婴儿犯罪的例子来说明人之初性本恶,然后我不讨论当下应不应该废死, 我也不思考废死如何实施,我只认为未来肯定会废除死刑,当下肯定不会

3a389540

B7F  2023-06-02 16:08

回 21楼(newroom) 的帖子

人之初是性本善的呀,因为没有婴儿刚出生就犯罪的例子,论证完毕

3a389540

B8F  2023-06-02 16:10

回 23楼(KamijouToma) 的帖子

所以说我不谈当下, 未来废除死刑时,不会有人有这种想法

3a389540

B9F  2023-06-02 16:19

回 31楼(newroom) 的帖子

你不能跟我聊当下呀, 在未来废除死刑的世界中,如果产生了一个穷凶极恶的杀人犯,那么搞清楚此人的人生历程,分析出让他成为杀人犯的原因,然后根除此原因,让此杀人犯回归本心, 这里的本心是指他刚出生的时候,或者说直接让他重新生活一次,如果世界做不到这一点,那么只能认为还没到废除死刑的好时候, 还要在遥远的未来再聊。本来我认为,如果世界还会产生杀人犯,废除死刑肯定还要在遥远的未来

3a389540

回 34楼(5c4d80eb) 的帖子

不谈当下

3a389540

回 33楼(ismygem) 的帖子

你给婴儿一把枪,那么可以认为婴儿已经受到社会的影响, 没有社会的影响成年人也不会杀人,

什么叫做没有社会的影响?人数小于或者等于1,就没有人类社会。

3a389540

两句话:

人之初(刚出生,不受到社会影响的情况下), 性本善。

不受到社会影响的情况下(独自一人,没有其他人), 人不会犯罪。

3a389540

回 44楼(白色红玫瑰) 的帖子

奥里给, 干了, 兄弟们!

3a389540

回 47楼(ismygem) 的帖子

对呀我跟你观点一样,一个人咋犯罪?

3a389540

回 48楼(msr7) 的帖子

我说这两句话我知道没意义,但是你就说对不对吧

3a389540

回 47楼(ismygem) 的帖子

你就说对不对吧

3a389540

回 52楼(Simon_) 的帖子

你就说婴儿不偷不抢这话有没有说错

3a389540

其实好多人观点跟我是一样的, 一个人如果全然不受社会的影响(一丁点影响都没有), 这个人是不可能犯罪的。

3a389540

回 56楼(和谐赛高) 的帖子

妥协呀

3a389540

回 62楼(msr7) 的帖子

有道理

3a389540

回 63楼(标准傻狗) 的帖子

不谈当下呀, 你看看题

3a389540

回 67楼(Liiiiittle) 的帖子

我的意思是,有两种社会

一种有杀人的人的社会

一种没有杀人的人的社会

我认为社会最后会发展成没有杀人的人的社会,我还是比较乐观一点

3a389540

回 70楼(stars_eva) 的帖子

不谈当下,谈未来

3a389540

回 70楼(stars_eva) 的帖子

不谈当下,谈未来

3a389540

希望兄弟们狠狠的攻击我,发泄一下心中的怒火

3a389540

希望兄弟们狠狠的攻击我,发泄一下心中的怒火