zhigu327

玩原铁的当单机玩就好,没必要上网发帖,原神刚公测的时候被友商全网抹黑,后来硬实力太强又不得不找各种细节黑,说实话原神最为人诟病的散兵剧情我当初看的时候也没感觉有啥,就嗯黑,你只要不上网不跟节奏就玩得很舒服了。比起黑原神大家能不能想办法先把鹰角搞死啊

式红莲

B156F  2024-03-29 09:55
(式红莲)
难评,别人标题都表明了里面会是什么内容,某些天龙人还要自己点进来喷一顿+人生攻击,这种东西一没违反版面规则二纯粹就是个人感想,就这都能撕起来也是真的逆天

Edou

+人们,少玩点手游。嘻嘻嘻

zxf666666

回 3楼(枫叶倾诉) 的帖子

无脑黑了 楼主说崩铁,你说原神

雾夜

我求求你们米孝子别来秀下限了 有这功夫能不能好好爆金币给你米爹尽孝

shamo

B160F  2024-03-29 10:17
(耶咿~~)
笑死了看到标题就知道会开撕
坛友对你米跟个世仇一样,估计没少犯贱被抨击

千叶

B161F  2024-03-29 10:21
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆是正义)
既然想吹米哈游  为什么不去知乎呢?

清茗

B162F  2024-03-29 10:22
(清茗)
蓝色星原-启动!
你说的对,但我不会再玩米家任何游戏

灼眼的淫贼

B163F  2024-03-29 10:28
(半身入土)
我一想到这个帖子90%都是米黑在提供回复而不是米孝子,楼主却还是一直被扣赚贴商钱帽子就想笑 这下流量拉满了,确实赚到反米流量钱了

银河千川

B164F  2024-03-29 10:29
([我于此弃旗])
真是剧剧又情情啊

不灭之握

不要来这里分享任何跟米哈游相关的东西,因为南+的主要用户群也是8U。
米哈游杀了8U全家,你在这里分享杀父仇人的消息,不就是往猴群里丢屎吗

他叫我

有钱一起赚啊,留个广告位联系方式啊

64fff611

南+还有mxz啊?玩过米家游戏还吹的要么就是拿钱的要么就是该重开的,我不认为你在这里发帖能拿钱。

sdfdfd

B168F  2024-03-29 11:01
(是的服的反的)
卧槽 轨子

ENIX33

你无敌了

carl

这就是米哈游啊

dfcasc

幽默

がさい由乃

去年刚刚出的时候我差点惊呼这玩意吊打法老控的轨迹,结果还是逃不开堆数值,福利还烂,这剧情比后期脑洞乱飞圆不上的法老控还拉,关键不能跳
你说我为什么还要去玩,哎嘿不就是去看看建模的,至少别的不说美工水平没的喷。至于剧情,反正都是唯学历是问只要985,写出来的谜语不知道他们自己读过没,还不给跳剧情的也仅此一家了

黑雪奈亚子

B173F  2024-03-29 11:39
(黑雪奈亚子)
原神让我知道了,国产二游必须有男不玩

sdfdfd

B174F  2024-03-29 11:47
(是的服的反的)

回 168楼(不灭之握) 的帖子

都玩恋活了,还这么护米
米蛤的游戏,取其烧鸡,弃其所有

sdfdfd

B175F  2024-03-29 11:49
(是的服的反的)

回 177楼(sdfdfd) 的帖子

有这时间,找几个烧鸡卡,不比玩二游强

芜湖起飞

不是大伙要说你,只是大伙都看不起玩米的,这些只能在b站发

李猛干

男角色出太少导致的 就应该学学原神给你们出一年男角色

齐心远

B178F  2024-03-29 12:29
(因为憧憬,所以坚持)
这帖子的戾气都挺重啊,个人也简短说说星铁的一些剧情以及个人向打分
1.首先星铁剧情可以分几段来打分,首先雅利洛6,这章剧情如果10分制的话,个人在手游领域里可以给7.5,整体没什么太大硬伤中规中矩吧,很多人说的boss战很燃之类的,个人倒是没什么感觉,反而更有一种拿bgm强行烘托情绪的一种很生硬的感觉,而且在我刚玩的版本那个**bgm声音大的离谱,颇有一种游戏混音师自己没试听过的美。导致个人很不喜欢野火那个bgm。
  到了仙州后个人体感是这个游戏退坑潮开始的节点,主线整的一坨狗屎,剧情10分制也就给个4分吧,不能再多了,云上五霄那个逼剧情写的什么鸡巴玩意啊。主线莫名其妙的。颇有一种文案自嗨的美。在这个大版本应该是游戏的整体低谷区间,我周围退坑的人也不少。
再到现在匹诺康尼版本,剧情由于没有完,仅到目前个人可以给7.5分,整体相比仙州的文案自嗨收敛了很多,各个人物的塑造只能说中规中矩吧,至于米家大力要推的黄泉,剧情上给了各种玄而又玄的逆天实力,拿几个强力反派当垫子,总有一种很强行的感觉,个人反倒是不太喜欢,反而这次2.1的砂金塑造的要更立体一些,让我更有好感。
   总结一下,星铁整体剧情个人平均下来10分制的话,也就6.5分吧。整体剧情质量上下浮动很大,没有米站上米孝子们吹的那么好,也没有讨厌米家游戏黑的那么差,就是一个很普通的手游剧情。
-题外话:最近也玩了nikke,之前有不少人吹nikke的剧情。个人游戏推到16章卡在新手村,之后的剧情在b站上看完,说实话这游戏剧情也有问题个人可以分成2部分
1部分是在地面探索篇,具体应该是1到18或19章左右。这个部分个人体验下来还是挺精彩的,手游领域10分制可以给8分。情节紧凑而且有逐渐揭秘的感觉。
2部分就开始拉裤了,从伊甸到出生三人组开始,剧情就直线下降,写的什么鸡巴玩意,文案想在畜生3人组上面表现出一些残酷画面,另一方面剧情又不敢深入讲太多,结局更是逆天,那3人组搞到最后一个没死开始包饺子了。写的畏首畏尾不上不下的,卡在那了。这一部分个人也就5分吧,不及格。整体可以给7分。
纵观个人玩过手游这些年如果横向对比这些手游剧情的话,
1.fgo 1-5章3分(依托狗屎)6章7分,开始渐入佳境,7章8.5分,当时剧情看的很过瘾,有一种灾难片的感觉。终章6分。后面就没玩了不评价
总体个人7分
2.明日方舟 是我仅次于fgo玩的很早的手游,但剧情是真的没什么印象,只记得各种谜语人脑瘫剧情,前面几章给出各种自以为高深的设定又圆不回来,导致个人很不喜欢方舟剧情再加上网上舟畜各种逆天言论debuff,让我对这游戏好感降到最低。10分制只能给4分。
3.星铁 综上所述6.5分
5.nikke 如上整体7分
以上是个人玩手游这么多年的一个简单总结,不知不觉就写了这么多,也是借着lz这个帖子分享一些个人感想,希望能有人理性讨论吧,现在网上来回来去扣帽子说实话真没意思

布知道

B179F  2024-03-29 12:33
(太聪明)

回 127楼(路人甲) 的帖子

老外确实不会做手游,但是我觉得米哈游最大的优势其实是多端互通,如果原神崩铁只有手游端,我是碰都不会碰,就是pc能玩我才会去玩。

该用户在摸鱼

B180F  2024-03-29 12:43
(哼哼啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
优势不是美术和音乐吗,野火和不眠之夜我还蛮喜欢的。剧情这东西难评,我玩米哈游的游戏也挺久了,从崩三到原到星铁,总体评价为一般般,也有一部分好的,星铁的文案更是化身梗小鬼,不停地在那里玩梗,没梗不会写文案

上的深V

B181F  2024-03-29 12:46
(一发入魂!擊滅米鬼!)
无所谓,有男不玩

1geyig

B182F  2024-03-29 12:50
(眠る野獣)
再好,也治不了PTSD,鉴定为触发关键词

退退人

我是真没想到一个黄色论坛还能因为米吵起来
这就是论坛必须禁米的原因,一旦你划开了这个口子,米家的粉丝和黑子都会进来污染讨论环境

NO

我的评价是,不如原

燃气轮机

怎么说呢,按零正负来划分,对我来说原前期剧情是零分,中规中矩的普通冒险故事,不吸引我但也不反感。但从公子开始剧情频繁为了洗白角色放弃剧情合理性开始负分了。

但你以为我要骂原吗?我骂不了,因为同期我玩的闪之轨迹、绯红结系、破晓传说等等日系RPG的剧情同样是一坨,负分负得比原还离谱
有时候都不奢望一个跌宕起伏吸引人的故事了,老老实实地写个不整活的,像超级马里奥一样简单的王子救回了被邪恶巨龙绑架的公主这种零分剧情都没有。